※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鰆はこの時期売っているか心配です。2歳の子供が鰆を食べていないので、アレルギーチェックが必要です。保育園で出るので焦っています。どこかで売っていますか?

鰆ってこの時期売ってるところありますかね?😭
もう2歳なんですが、家で鰆を食べることがなくて、ここまできてしまいました💦

今度保育園の一時預かりで鰆が出るみたいで焦って探しているのですが、どこにも売ってなくて...
鯖はもう何度も食べて大丈夫なのですが、やはり鰆は鰆でアレルギーチェックした方が良いですよね?今の時期売ってますかね?😭

コメント

のん

鰆って文字の通り「春の魚」なので今はもうないかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね〜😂

• 7月31日
ママリ

業務用スーパーに冷凍さわらあるみたいです。
特定アレルギー品目に入ってない魚は、全部はチェックしなかったです💦さわらはたぶん試してないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    業務スーパーにあるんですか!探してみます!!😆
    お魚種類多くて全部チェックしようととすると大変ですよね😭

• 7月31日
ままり

最近はもう見ませんね😂
鯖食べてるなら大丈夫かと思いますが…!すごく気になるなら保育園に相談してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね!大丈夫な気もしますが、一応保育園に相談してみようと思います😊

• 7月31日