※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
住まい

子供が幼稚園に通う前に引っ越したいけど、もう来年で他の土地に引っ越すと幼稚園が変わってしまうし、近くの幼稚園も見学が終わっているかもしれない。どうしよう。

家欲しい…。でも子供いると中々…。子供が幼稚園行く前に引っ越して~~~とか考えてたのにもう来年。もう他へ引っ越したら幼稚園違うところになっちゃうし、そのほかの土地の近くの幼稚園って思ってももう見学とか終わってるだろうし
わーーー。

コメント

ベル🐶

子どもいるとなかなか難しいですよね。。
うちは、県内での移動でしたが、建て売りにして、ある程度絞って見学にいき、一軒目見に行ってから四ヶ月後には引き渡し完了でした🙏
腰が重すぎると思いますが、、🥲✨

• トマト

トマト

ほんとに重い腰でして…
    チラシとか見ると余計に欲しくなって😂
    でもチラシの家って良くないって聞くんですがどうですかね

• 7月31日
  • ベル🐶

ベル🐶

まずは、地域だけでも絞ってみては?😃💦
    早く欲しくて焦りますよね🤣🤣
    あまり考えたことなかったですが、自分の建築会社もチラシしてますが、悪いイメージなかったです😎🙌でも、ダメな物件もあるとは思います😂💦

• 7月31日
ママり

今住んでるところから差ほどはなれないところに建てるなら、転園せずに送迎したりとかも可能ですし、、、
遠くに建てるなら、引っ越し先決めてから園探してもいいのかなって思います。
それまで家でみてれば…