みなさんは子どもと出掛ける時鞄はどんなの使っていますか?私は外出の時…
みなさんは子どもと出掛ける時鞄はどんなの使っていますか?
私は外出の時とかオムツとミルク、財布、母子手帳が入ってるマルチケースとガーゼタオルくらいでリュックを使ってますがリュックだと1人の時不便だしハンドバッグやトートバッグショルダーバッグも少し手間がかかる気がしたり抱っこのときに邪魔かなと思ったり買い物の時は荷物になるので困ってます( ɵ̥̥᷄﹏ɵ̥̥᷅ )
これいいよ!って言うのがあれば教えてください( ɵ̥̥᷄﹏ɵ̥̥᷅ )
あとお出かけ道具で必要最低限のものも教えて欲しいです( ´^`° )
- ぷーさん(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
そのころは、財布など頻繁に使いそうなものはポシェットに入れてました(・∀・)
それ以外はトートバッグだったと思います。
清浄綿はあれば便利でしたねー。
衛生的にお口にも手にも使えるので(´▽`)
MTBK©️
お出かけに慣れるまであれもこれも持って出て毎回ヘトヘトになっていましたw
月齢によりますが、着替えもジップロックに入れて持って行きました。あと携帯ゴミ袋。
もう少しすると、ストローやマグなども。あとギャン泣き防止グッズに、おしゃぶり、お気に入りの本やおもちゃやぬいぐるみとまるで家出か登山かという荷物になったことも。
マザーズバッグを身内にいただき正直無理して使っています。リュックの方が両手使えて絶対いいとおもいますが。
ぷーさん
コメントありがとうございます!
一応おしりふきは持ってたのですが
清浄綿もいれておきます!