※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコかす
子育て・グッズ

息子がおもちゃを使うのにイライラしています。いつから上手に使えるようになるでしょうか?

今月で4ヶ月になる息子を育てています!
最近おもちゃを掴んで口に持っていけるようになったのですが、思ったようにできずイライラしてすぐに泣いたりぐずったりしてしまいます💦
おもちゃで遊ぶどころか触ってる間中ずっと怒ってる感じでうーうー言ってるのですが、いつから一人で上手におもちゃを使えるようになるのでしょうか?

コメント

みみ

4ヶ月くらいになったら、とても上手に口に持っていったり、シャンシャンふって遊ぶようになりました(*^^*)
3ヶ月後半は、まだうまく持っていけず、怒ってました。
気付いたらできるようになっていて、急成長してました。

• ロコかす

ロコかす

そうなんですね!
    つかめるようになってから早1週間、全くその気配なしで不器用な子なんじゃないかと思ってます😱笑
    温かく見守ろうと思います

• 2月10日
  • みみ

みみ

うちもなかなかできないと思っていました💦 本当にいつの間にという感じです。
    きっと自分で試行錯誤しながらできるようになると思うので、見守ってあげてくださいね❤
    まだこの時期だと、不器用さんにはならないですよ✨

• 2月10日
ぽにょにょ

うちも同じくです!思うようにおもちゃを操れなくて、明らかにイライラしています。癇癪みたいな泣き方をするようになりました笑

• ロコかす

ロコかす

ですよね!
    遊びたいんだか怒ってるんだかよくわからないですよね😱笑

• 2月10日
  • ぽにょにょ

ぽにょにょ

わかります!うちメリーみたいにぶら下げてるおもちゃで遊んでるんですけど、頑張って掴もうとしながらうまくできずイライラしておもちゃ叩いたりしてますよ(^^;;面白くて動画撮ってます笑

• 2月10日
  • ロコかす

ロコかす

ですよねですよね!
    ぶら下がってるやつ、うまくつかめないみたいですよね😱笑
    わたしも動画とろっと!

• 2月10日