みんてぃ
資金計画はしておくべきだと思います。積み立て年金が最適解かどうかは人によると思います🙆♀️
特に自営業や一馬力で年金が望めない場合はしっかり準備しておくべきだと思います。
共働きでもiDeCoなら節税になるので余裕あるならやっても良いと思います。
すでに潤沢な老後資金があるなら、がっつり運用に回した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
一応しています💦💦!

ままり
一応してます!!
年に60万貰えるくらいに組みました✨
みんてぃ
資金計画はしておくべきだと思います。積み立て年金が最適解かどうかは人によると思います🙆♀️
特に自営業や一馬力で年金が望めない場合はしっかり準備しておくべきだと思います。
共働きでもiDeCoなら節税になるので余裕あるならやっても良いと思います。
すでに潤沢な老後資金があるなら、がっつり運用に回した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
一応しています💦💦!
ままり
一応してます!!
年に60万貰えるくらいに組みました✨
「年金」に関する質問
プレゼント交換をしている友達からいつもより倍以上のプレゼントをもらった場合、それ同等のものをお返しするのは当たり前ですよね?😭 親友と毎年誕生日にプレゼント交換をしております。 だいたい毎年1万円前後のプレゼ…
自己破産予定です。300〜400万程度で自己破産できた方いますか?5月中に離婚が確定しており生活がおちつくまでは実家にいさせてもらいますが私の借金まで払ってもらうことも出来ないし妹の受験や免許取得もあるので生活費…
扶養内勤務のパートで、私は103万以内=月88000円以内に納めればいいのだと思ってましたが、パート先が130万円以内に調整しますと言ってました。聞き流してしまったのですが103万越えても扶養でいられるのですか?所得税は…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント