※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を全く食べない赤ちゃんについて悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

離乳食全く食べない子いませんか…?

5ヶ月から初めてお粥は最初食べてくれてましたが、ほうれん草などあげた途端口を開いてくれなくなりました…笑
全く食べないので一旦離乳食自体上げるのをやめてみて、6ヶ月になった時から始めたのですが、全然食べてくれません

同じような方どうしていますか??
これからずっと食べてくれなかったらどうしようと心配です😥

コメント

ミニー

ほうれん草は単体だと苦味があるので
カボチャ等と混ぜてあげるといいかと思います👶

ゆっこ

うちの子達ドロドロが嫌だったようで、離乳食ほぼ食べませんでした😅
あかちゃんせんべいと食パンを細かくした物、あとは授乳だけで普通食まで行きました💦
でもベビーフードだけは食べてくれる日もあったり。

食べたり食べなかったりする時期ですし、あまり気にし過ぎなくていいと思いますよ!

その時期はうちも全く食べませんでした!
かなり心配しましたが、中期ごろから食べるようになってきました😌

食べない時期はどうせ食べないだろうからとベビーフードばかりで簡単に準備してました。一応慣れさせるために口に持っていくだけしてました。

早く進めないといけないわけではないし、人間なのでずっと食べないなんてことないので安心してください☺️

まさに!うちも今同じ感じで悩んでました🥺

しらすとかほうれん草とかあげたらウェーって顔されて、口を閉ざされました😱
やめよーかなーって思っていたところ、かぼちゃとかにんじんとか甘めのものはいけるようで……
嫌いなものは味見程度でアレルギー確認のみ。
好きそうなやつはどんどん食べさせるってしていたら、なんとなく食べるようになってくれました🥺

お粥に混ぜたり、甘めの野菜に混ぜたりして与えてます🤔