※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

車同士の事故があり、優先道路で右折待ち中に手を上げた車が進んできて事故。その後、出社したが、その場に留まるべきだったか悩んでいる。

先ほど目の前で車同士の事故がありました。

私は優先道路の方で右折しようとしていて、反対から車が来てたので待っていました、
左の脇道にも車が止まっていて私が止まったのでそれを譲ったと勘違いしたようで手を上げて進んでしまい事故りました💦

手を上げたのが私の車の目の前くらいで、反対の車ももう目の前にあったので気づいてるかと思いましたがそのまま運転席に突っ込んでました😫

私はそのまま道を変えて出社したのですが、この場合はその場にいた方が良かったですか?💦
私のせいかと思うとずっと考えてしまって…

コメント

脇道から出てきた車が反対も確認しないで出た事故なので、悪くないと思いますが😅
譲られたと思っても、左右確認して出るのが基本ですし。

• そら

そら

ありがとうございます😭
    確かにこっちしか見てなかったですその人🥲

• 7月31日
おブス😁

その場にいなくても大丈夫だと思います!
ドラレコとかで事故が写ってるなら、後で警察に見せたらいいと思いますし👌
とりあえず、反対側から来た車の不注意なので、そらさんは悪くないですよー!

• そら

そら

ありがとうございます😭
    ドラレコないです💦
    気にしないようにします🥲

• 7月31日
ぷりん

それって事故った人たちは怪我とかされてなかったんでしょうか?
事故に対して責任はないかと思いますが救急車呼ぶくらいしてあげてもよかったのかなとそっちが気になりました。

• そら

そら

そんなにすごいスピードではなかったのでぶつかった方のバンパーが取れたくらいで運転席の方は平気そうでした!

しっかり車を邪魔じゃないところに移動したり正常な判断ができてそうだったので大丈夫かと思いそのような判断に至らなかったです💦
    次からそうしようと思います、次はないことを願いますが🥲

• 8月5日
サクラ

当人同士じゃないし、大きい事故でも無いなら無関係だと私も判断しちゃいます😓

目撃者として警察に話したり、後から電話したり…?と思ったけど、それも今はほとんどの車ドラレコつけてるし必要ないかな?と思います🤔

3kidsママ

もしその車がそらさんのせいって言ったらその運転手は免許証を持つ資格はないです!自分の確認不足が起こした事故なので、それを人のせいにするなら免許証返納してくださいって思います😅

Sapi

譲ってもらおうが警備員がどうぞ!と言おうが事故ったら自分の責任なのでスルーで問題ないですね🙆‍♀️

ままり

私も1度、私のせい?で目の前で他の車同士が事故した事があります。そういう場合は留まって経緯をお話しした方が良かったと後から知りました。
いまだにそこの道を通ると私が悪いわけではないんですが素通りして行ってしまったことを後悔しています💦

はじめてのママ

えーどうしよう、、、と思いながら、でも仕事あるし、、
ごめんなさいね、、と出社します😅

はじめてのママリ

その「左の脇道の車」の立場になったことあります😂💦
自分の勘違いで事故を起こしてしまったので自分が100悪いと思ってます!
そのときの「そらさんの立場の車」の方もそのまま立ち去っていきましたよ!
事故った車同士が大破してやばそうだったら助けてあげてほしいですが、そうでもなさそうなので今回はそらさんの対応で問題ないと思います😊✨

• そら

そら

ありがとうございます!
    そちらの立場の方の意見聞けて良かったです🥺

• 8月13日
L̤̮emon🍋

夫が似たような感じの事故に会いました。
因果関係事故、と言うらしいです。悪くはないけど関係あるので、残って警察に事情を話して協力してあげると親切だったかな、とは思います。
立ち去っても罪にはならないと思うので大丈夫🙆‍♀️

• そら

そら

ありがとうございます!
    そうなんですね、
    次からは残ってようと思います💦

• 8月15日