※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福岡くんーー👍👍👍
子育て・グッズ

①夜中の授乳について教えてください。 ②おっぱいとミルクはセットですか? ③授乳時間はどのくらいですか?

混合でされている方に聞きたいです🙌全部で無くとも、答えれる所だけでもいいので教えて頂きたいです🥺

①夜中起きますか?(その時、どのくらいミルクしますか?)
②おっぱいとミルクはセットか。又はおっぱいだけの時はありますか?
③片方、何分くらいあげてますか?

一気に沢山質問してますが、宜しくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

みさ

母乳メインの混合です🙋🏻‍♀️
①だいたい19時〜20時に寝かしつけて、22時〜23時、その後約2時間半ごとに起きます。22時〜23時に起きた時になるべく寝て欲しいので、母乳なしでミルクを120〜140mlあげています

②朝と日中は母乳だけで頑張っています。夕方からは母乳が減ってぐずることと眠くてぐずることが多いのでミルクを40〜60ml足してます。

③片方7〜10分くらいです。日中は頻回授乳なので問題ないですが、夜にミルクに置き換えることで胸が張ってしまうので、その時は胸がふにゃふにゃになるまで吸わせてます

月齢が違うので参考にならないかもですが🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 福岡くんーー👍👍👍

福岡くんーー👍👍👍

回答ありがとうございます♪

全てに回答してくれて、ありがとうございます🥺

新生児期に大変頑張ってらっしゃるんですね❗️
    私も、もう少し頑張らなければ。と思ってしまいました。
    ありがとうございます😊

• 7月31日