※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰や足の痛みで悩んでいる方が、助産師にトコちゃんベルトを勧められました。講習に参加するために休みを取る必要があり、気が重い様子です。使っている方の感想を知りたいそうです。

畳で寝転んだり、床で寝てるど、起き上がるのが辛いくらい腰、足の付け根あたりが痛くなると助産師さんに相談したら、トコちゃんベルト講習あるから、受講してみては?とおすすめされました。
トコちゃんベルト、これまで2人産んできて、名前はよく聞いてましたが使った事ないです。
使っている方、どうですか??
講習は仕事休まないと受けられないので、予約は入れましたが、明日上司に休みの相談ししなきゃいけなくてなんだか気が重いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

腰がめちゃくちゃ楽で無いと産前産後は生活できないレベルでした!!
高いのがネックでしたがメルカリで安く買えるので試してみてください。
講習を受けなくても使用はできそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休めず、トコちゃんクラスはキャンセルして犬印の骨盤ベルト試着でき、よかったので買いました☺️✨
    楽になりました!

• 8月9日
mamari

あたしはかなり酷めの坐骨神経持ちですがあまりでした💧上の方同様メルカリで安く売ったたので購入しましたが想像以上に自分の腹がですぎて
早い段階でサイズアウトしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが分からなくてメルカリで買えずにいましたが、トコちゃんベルトではないですがお店で試着できたので、犬印の骨盤ベルト買って、良くなってます🥹✨
    試着できないと分からないですよね🥲

• 8月9日
はなまる子

講習会は、指導者向けのセミナーですか? 講習会は、座学のほか実技もあるので、妊婦さんには辛いと思いますけど、それは大丈夫でも一般の方で講習受けるのは、少ないかと思います。トコちゃんベルトを購入した方が指導を受けるような教室で、使い方は覚えられます!(こちらは、仕事を休む必要はないかと思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、ただのマタニティクラスです💦トコちゃんベルト体験したり、腰とかいいストレッチ習う、みたいな妊婦向けの産婦人科が開催してるものです。

仕事休めず、クラスキャンセルしましたが、やっぱり痛いので、お店行って、試着が置かれてるもので試して、よかったやつを購入しました😂

• 8月9日