※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
家族・旦那

結婚する前は、子供の話をしていたのに、いざ6年経った今子供はいらないと言ってきましたこんな理由で離婚していいでしょうか

結婚する前は、子供の話をしていたのに、いざ6年経った今子供はいらないと言ってきました
こんな理由で離婚していいでしょうか

コメント

ママリ

立派な離婚理由だと思いますよ

• は

そうですよね、ありがとうございます

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

大アリです。
その状態でもし子供ができたらその後が最悪ですよ。育児やらないと思います。私は子供欲しいからと言って別れましょう

• は

自分の意見を押し切って子供ができたとしても最悪ですね
    ありがとうございました

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

まさに私も同じでした‼️
最初から言ってくれるか、女性はタイムリミットがあるからいらないと思ったらすぐ言ってくれれば…って思いますよね💦

私も30歳になる前に、子どもについて話し合った時は「頑張る」と言っていたのに、2年後「やっぱり子どもがいる生活が想像できない」と言われ、裏切られた気持ちで離婚を決意。
その時はいつかは子どもがと思ってパート勤務だった為、正社員になって生活が安定したら離婚しようと決定しました。
私が正社員で勤め始めてからその間に、主人に甥っ子が生まれました。
1年経った頃「やっぱり子どもが欲しい」と言い出し、離婚を辞めて子作りすることに(笑)
血の繋がった甥っ子の成長をみることにより、子どもがいる生活もいいなと思ったようです🤣
その頃には私も、最短で授かっても高齢出産の年齢になる為、体外受精して今妊娠中です!
元々レス以外は仲が良く、共同生活を送る上で相性は良かったし、子どもの問題だけだったので、私たちは再構築?しましたが、普通に離婚理由となるので、はさんが離婚を決めても全然悪者にはならないので、ご自身の気持ちで決めたらいいと思います!

• は

そうだったんですね、、、
    心変わりされて今妊娠されて良かったです🥺
    わたしも同じでそれ以外は仲がいいと思うのですが、なかなか難しいのでもう一回話し合いしてみようと思います😭
    ありがとうございました!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり状況似てますね💦
    私も主人に深くまでは聞いてないのですが、恐らく性行為するのが嫌だったのかな?と…
    体外受精があることを知って、そっちは協力してくれたので(もちろん、採精の時はプレッシャーがあったみたいですが😅)、何が嫌で子どもを不要と思ってるかの理由によってかな?と思います。
    はさんもご主人は理由言いたがらないかもしれませんが、嫌い合ってとかではないと思うので、良い方向に進むといいですね🌟

• 7月31日
  • は

返事してくださったのに遅くなってしまいすみません😭
    人工授精も体外受精も拒否され、性行為も決まった日にするのも拒否され、排卵日と言わずに誘って断られた時のことを考えてしまいます、、、いろいろ工夫してみます😢ありがとうございました!

• 8月14日
はじめてのママリ

レスとかでですかね。

既に不妊治療とかされていたとかであればまた話しは違うのかなぁと思います!
ただ、離婚理由にはなると思います☺️

• は

不妊治療始めようとして病院通うところまでは了承得られたのに、その後全く協力してくれず、っと言う形です😭
    ありがとうございます!

• 7月31日