※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1人で遊ぶ時間が長いけど、一緒に遊ぶとすぐ飽きちゃう。1人遊びを見守る方が長いけど、息子が退屈しているのでは?1人遊びとは?

毎日どのぐらい赤ちゃんと遊んでますか?

10ヶ月の息子はあまりぐずる事がなくて、1人遊び(といってもおもちゃなめたり床に叩いたりですが…)をよくしています。
もちろん、ママーとこっちに向かってくる事もありますが、調子いい時は1時間でも2時間でも1人でおもちゃなめたり振り回したりできるような気がします。

1人遊びしてる時は見守ってた方がいい、と聞いたのですが、なんだか無心でおもちゃをなめなめしたり振り回したりしてるのを見るとつまらなさそうに思えて、にこにこしてほしくて一緒に遊んだり声かけたりしてしまいます🥲

でも一緒に遊ぶのもそんなに時間がもたず…笑
結局1人遊びを見守る時間のほうが長くて、なんだか息子に退屈させてるんじゃないかと不安になります😭

そもそもおもちゃなめたり振り回すのって1人遊びになるんでしょうか😭?

コメント

ままり

なると思いますよー!
うちの子は1人遊び全くしなかったので羨ましいです😂

• あああ

あああ

おもちゃなめてるだけでも1人遊びになるんですね✨
    1人遊び全くしないのもきっと大変ですよね😭
    ないものねだりなんだろうけど私はもう少し苦労させてくれていいんだよ〜って少し寂しいです😭笑

• 8月3日
まーま

ずっと一人遊び出来るんですね!集中力あると思います。
子供と遊ぶ時間はその日によってマチマチですが、家庭内保育なので、ほぼつきっきりです。

10ヵ月くらいの頃は手遊びやボール転がすとキャッキャッ言って笑ってました。
絵本が好きなので、気に入った絵本を何度も読まされましたw
今でも絵本は毎日読んでいます。
体を動かすのも好きなので、音楽に合わせてゆらゆらしたり、手拍子したりするのもよくやっていました。

• あああ

あああ

1人遊び上手すぎて少し不安になるレベルです😂
    遊び方、とても参考になります✨
    うちの子はツボが難しくて遊ぼうと思って遊んだり絵本読んでも笑う事が少なくて😭
    私が歌ったりとか何気なく話しかけた言葉に急にツボったりするのでなんかもう楽しませ方が難しくて参ります😇笑
    めげずに絵本読んだり手遊びしたりしてみます!
    ありがとうございました😊

• 8月3日