※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

映像を子供に見せる時期や方法について相談です。他の方はどうしているか知りたいようです。

【映像の視聴について】

映像系っていつごろから観させますか?
テレビとかついてると勝手にそっちのほうを見たりしてます。
テレビとかに子守をさせようとはこの月齢では早いだろうし、
まださせるつもりはありませんが、
興味とか発達とかの部分で映像って見せた方がいいんですかね?
しなぷしゅとかYouTubeでほんの少し見せましたがすごい観てました、、一応3分くらいでやめましたが、、!
みなさんどうしてましたか??
興味あるなら見せてあげた方がいいんですか?
まだ早いですか?

コメント

ナバナ

こればっかりは正解がないと思ってます

わたしも2ヶ月の子がいますが日中結構な時間シナぷしゅつけてますよ
目で見る刺激もだけど、音もいいかなーと

うちの子はテレビつけててもメリーとかの方が好きみたいで1人でご機嫌に遊んでるので、つけっぱなしでも大丈夫なタイプかなーと思います

あんまりテレビに集中しすぎるのは嫌ですよね

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    うちはベビーベッドとかは使ってないのでメリーは持ってなくて、少しぐずってるけどまだ寝そうにないなとか言う時は目の前でずっとおもちゃ振ってると観てくれますが、そうなると家事もできないし腕も疲れるしで笑笑メリーの購入も考えてるのですが、起きてる時はハイローチェアに居させることが多いのでなかなか合うのがなくて、、笑しなぷしゅとかテレビで見せてみようかなと思いました!ありがとうございます😊

• 7月31日
  • ナバナ

ナバナ

シナぷしゅ可愛いですよね
    わたしの方が子供より見てるかもしれません

わたしはメリーは床におけるのにしたので、ハイローチェアは座る時用にして、床に寝かせるときにメリー置いてもいいかもですよ 
    本当に興味津々そうにずっと手伸ばして声出して遊んでます

• 7月31日

1日中とかじゃなければ全然抵抗ないです!1歳すぎてくると1日中つけてたりはありますが😂
どーーーしても眠いときとか、まだ動かないうちはテレビつけて仮眠とったり(爆睡はしないですが)してました!

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございました😊

• 7月31日

五感を刺激するのってとてもいい事なので、見せでも、見せなくても音を聞かせたり光を感じたり、、
ほんとに考え方は人によると思うのでゆゆさんの好きなように!したらいいと思います!
私は2ヶ月の頃はテレビでYouTube流してました📺

• ママリ

ママリ

もういいんですね!ありがとうございます😊上手に使っていきたいと思います!

• 7月31日