育休3年では足りないと思いますか?
育休は3年でも足りないと思いませんか?
1歳半からイヤイヤが始まり、1歳の自宅保育は大変でした。
2歳になってイヤイヤも落ち着き、コミュニケーションが取れるようになり、一緒に出かけるのが楽しく楽しくて。
毎日ママ大好きって言ってくれるし。もっともっと側にいてゆっくり成長をながめたり、平日に色々お出かけしたいです。こんなにママにべったりしてくれるのは小さいうちだけだろうし。
3年でも全然足りないって思います。
みなさんはどうですか?
保育園、幼稚園、仕事、ワーママ、キャリア、専業主婦、パート
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱんまん
私は1年でギブアップでした(笑)
ずーっと子供と一緒とかしんどすぎて無理です!!!
ちーちゃん
私は逆に一年で大満足です(笑)
正直早く保育園行ってほしいなって思ってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
年子で2人いると確かに自宅保育はしんどいですよね!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も限界でした😂
9ヶ月〜後追いの時期から😂
あとは育休の間社会から離れると復帰してもついていけない、などの不安もありました…🥺
パートでのんびり働いてリフレッシュしつつ育児と両立するのが自分には合ってるなと思います🌟
1歳半〜今もイヤイヤ期ですがこれ自宅保育してる方すごいな、、、と毎日思ってます🥹
いざ保育園決まった時寂しかったのはありますが😭笑
-
はじめてのママリ🔰
週2,3日のパートでゆるく働くならいいけど、時短でも週5勤務は嫌だなと思って
2歳半すぎたらどこ連れてっても楽しそうにするので、一緒に出かけがいもあって、もう混んだ土日に出かける気にはなれなくて😥- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も1歳が一番大変でした!
でも「初めて」がたくさんある時期だったので、「初めて」を全部みられて動画に残せてよかったし、1歳はどこに行っても色んな人から「可愛い可愛い」と言われまくったので、一緒にたくさんお出かけしたのがよい思い出でした😊