産後体重が18Kg減少し、完母で食事もしっかり。運動もしているが心配。体重40Kg未満は心配か。混合育児と比べて悩みが増えた。
【産後の体重について】
妊娠前47.5Kg 妊娠中59.5Kg でした。
6ヶ月たった今、40.5〜41.5Kgまで18Kg程落ちました💦
完母で、ご飯もしっかり食べていて、夜はおかず+ご飯1合程食べちゃいます。過度なストレスなどもありません。
日中は、上の子もいるので(お昼寝はしないので)児童館や公園など行っています。週2-3回は往復3㎞+公園などで遊んでいます。
離乳食を最近始めたのでこれから、体重の落ちは減るかもしれませんが💨
完母だとみなさんすごく落ちしたか?
身長は、166cmあるので、さすがに40Kgは切ったらまずいのではないかと思って🌀
1人目は、混合であと2Kgが落ちないとか思っていたのに、まさか体重が減りすぎて悩むなんて😭
- ピョンピョン(8歳, 11歳)
コメント
風良
身長は違いますけど、体重はおんなじ感じでした。
断乳とともに一気にリバウンドしたので断乳後の食事には気を付けたほうがいいかと!
☆★
ピョンピョンさんと身長若干上ですが、同じ位です。
ピョンピョンさんに比べるとすっごいデブです💦💦(😅汗)
産後育児ストレスで太ってしまい、体重が戻りません。😭💦💦
何か痩せる為のコツはありますか❔💦💦
-
ピョンピョン
多分、上の子が居るので1人目と違ってお菓子があまり食べれないのと運動量だと思います( ; ; )
1人目の時は最後の2Kgなかなか戻らなくて、毎日体重計にのること、1日100g落とせば、都合良くはいかないですが1ヶ月で3Kg落とせます。3Kgまでは行かなくても増えることはないです♡あと筋トレは行ってましたよ(^^)元の体重に戻りました◎- 2月10日
-
☆★
お返事ありがとうございます😆💕✨
私は産後一旦は痩せたのですが、授乳の度に夜中でもあれこれ食べていたらいつの間にか太ってしまいました😭💦💦
体重計、ほとんど乗っていないので今日からやってみます❗😁
ありがとうございました‼😃🌸- 2月10日
くまのこはるさん
完母で毎食尋常じゃないくらいの量食べてましたが、妊娠前の体重より少し減りました。
ピョンピョンさんほどではないですが…(´∀`)
母乳サイコー!って思ってましたが、卒乳後も食欲止まらずあっという間に5kg増え、そのまま2人目妊娠したので今大変なことになってます。笑
-
ピョンピョン
お返事が遅くなりました💦
食べる量が同じだと卒乳後怖いですね(´-`).。oO今はラッキーな時期だと思って卒乳後気をつけます!- 2月20日
chiko.a
元々が痩せてますよね(^^)
私も同じ身長です。
1人目のとき、妊娠前57で、妊娠中5キロしか増えず退院時には妊娠前の体重に戻りました。そこから完母で10キロ痩せましたが、痩せすぎてキツかったです。。それでもピョンピョンさんの妊娠前の体重ですもんね。
今回は、妊娠中に8キロ増えてそこから退院時−6キロ、生後3ヶ月で妊娠前の体重から−5キロです(退院時から−7キロ)。
抵抗力落ちまくりで、産後風邪2回目、ものもらい出来てます。。母乳で痩せやすい人と変わらない人といるんでしょうね。
-
ピョンピョン
人それぞれですね〜!
この10日間でもまた1kg程落ちてMAX39kgでした😵体調は全く変わりないので様子見てみます(^^)コメントありがとうございました!- 2月20日
ピョンピョン
やっぱり減るんですね💦断乳して食べる量もそのままだとカロリーオーバーですもんね😭断乳後は気をつけます💦
ありがとうございます(^^)