ママリ
麦茶は5ヶ月から、ポカリは1歳で熱が出て水分食事が取れなかった時に初めてあげました。
Sapi
あげてました🫶
1ヶ月で麦茶、3ヶ月でアクアライト、
5ヶ月でくだものジュースみたいな月齢になると解禁してってました☺️
りり
麦茶は離乳食の導入として、スプーン1杯を4ヶ月半であげました😊
水分補給としてはコップ飲みをマスターした8ヶ月からあげてます🙌🏻
ポカリなどは発熱時以外はあげてないです💭
ミルクや母乳を全く受け付けず外にいた場合などはいいかもしれませんが、最初に甘みを知るとお水などを飲まなくなる可能性もあるので、あまりおすすめはしないです🤔
ママリ
あげてません、ミルクや母乳だけで育ててます。
お医者さんも水分補給はミルクや母乳が一番で別に他のものを上げる必要はないと言っていました👍
ママリ
たまにあげてます♡
公園など外の外出時ストロー着いたパック持ってって水分補給のときにあげたりしてます!
きなこ
離乳食始まってから麦茶とかお白湯を少しづつあげて、アクアライト等は1歳すぎて風邪ひいて食べられなくなった時に初めてあげました😍
はじめてのママリ🔰
麦茶は離乳食開始と同時の5ヶ月半!
ポカリは1歳半です!
ポカリやアクアライトは熱が出て食事を取れなかった時(授乳も、含めて)のみにしてます!たしか、ボトルの裏にも、注意書きとして、1日200までにしてくださいとあったはずです。
まだ4ヶ月なら、授乳での栄養も必要なので、あまり早くからあげないほうがいいです💦ポカリは甘いので依存しやすいですし、ミルクや母乳飲まなくなる話もよく聞きます💦
コメント