べっこう
和光市や朝霞、志木あたりでしょうか。
急行で30分なら川越もギリでいけます。川越は安いです。2LDKなら新しくても必ず10万切ります

りんりんママ
朝霞市に住んでます(°▽°)10万前後で2LDK住めますよ!池袋まで電車15分くらいです。
志木まで行けばもっと家賃下がると思います😌
和光市、練馬区の方だとちょっと家賃上がるかな?と思います!

hiiro
昔埼玉に住んでた時、東武東上線川越から池袋まで各駅に乗らなければ30分位で行けたような…。
2LDKで駐車場付き比較的綺麗な物件でも6万でした。
駅から徒歩10分でしたが…。

はるはる
一昨年まで練馬区に住んでいました!
有楽町線、副都心線で池袋まで10分くらいだったと思います。
新築!とかにこだわらなければ10万前後であると思います!

elie🧸
世田谷区です。最寄りから新宿まで20分なので池袋までは乗り換えでプラス15分くらいかな?
駅から遠くてもよければ10万切る物件ありますよー。

mami
電車ではありませんが、都バスで池袋まで30分程度の足立区に住んでますが家賃10万の2LDKに住んでます!
車も持ってますが駐車場代も月1万ちょっとなのでいいですよー!ちなみに日暮里舎人ライナーというマイナーな電車ですが駅まで徒歩2分です(・ω・)バス停も徒歩5分なのですごく便利です!

あんな
所沢、いいですよ!始発もたくさんあるし、特急なら池袋まで15分です。

ばなな
埼玉県戸田市はどうでしょう´ω`)ノ
どの条件も当てはまりますよ!

いちご
和光市で2LDK、駅近.12万のところに住んでいます(^^)

しろくろ
皆さん、ありがとうございました!
埼玉県が濃厚かなと思います。
土地勘が全くなかった為
みなさんのアドバイス助かりました😫
急な転勤で考える猶予があまりないのですが、皆さんの教えてくださった場所で検討したいと思います!!
コメント