コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、別室では飼ってないんですが、夫も私も先に長毛猫を飼っていて、次に短毛猫をお迎えしたらアレルギー発症しました😭
シャンプーしたり濡れタオルで体拭いてあげるようにしたら2ヶ月後くらいには2人ともアレルギー症状出なくなりましたよ!
重度じゃなければ慣れもあると思うのと、猫の唾液がアレルギー反応起こすみたいなので、シャンプーは多少は効果あると思います!
それとハウスダスト(猫の毛)やダニの場合もあると思うので、アレルギー持ちで猫ちゃん飼うならファブリックや布系のソファやラグやめるだけで全然違います!!
はじめてのママリ🔰
猫ちゃん専用のお部屋は無いのですが、作ったとしても死ぬまで猫ちゃんそこから出れないって事ですか?🤔猫の部屋にするぐらいなら6畳とかですよね…?なんだか可哀想かなと。
それでアレルギーがなくなるか?も、ドアの開け閉めで毛は少なからず出るでしょうし、子供も気になるので見に行ってしまったり、猫もでたがるだろうし。家族についた毛が、他の部屋に落ちているのも充分ありえますし…
私は実家で猫を飼い始めてから猫アレルギー発症し、もう実家から出ていますが、当時は薬を服用していました💦
でも、家にいると痒くて痒くて鼻水も長年止まらず。結局は私が出ましたが😂
猫は大好きで触ってしまいます。大人の私でも分かっていながら触るので、お子さんなら分からず触れ合いたくなると思います。
3ヶ月の猫ちゃん可愛い時期でママリさんも覚悟を持って引き取ったのにアレルギーだなんて、やるせないですよね🥲
返すなり、里親を探すなりして、猫ちゃんを諦めるのが一番お子さんにも猫ちゃんにとってもいい方法だと思います。
残念でしたね😔💦
-
はじめてのママリ🔰
探すのがベストですかね😢
その方が猫も
幸せですもんね💦
今回結構引き取るのに覚悟決めて10万近くかけて道具も揃えたんですけど、子どもも猫も可哀想ですもんね😭
里親さん探してみます😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
アレルギーはどのような症状が出ましたか😭?
アドバイスありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
咳、くしゃみ、鼻水止まらない、目が痒い、身体が痒い…
蕁麻疹は出てませんがフルコースでした😭
はじめてのママリ🔰
フルコースですね😭😢
猫の種類にも
よるんですかね💦?
私も今までが出なかったので
結構ショック受けてます💦
はじめてのママリ🔰
短毛のほうが毛が太くてパラパラ舞うのでそれがそのせいかなと思いました😭
お子さん何歳かもいつから猫ちゃん飼ってるかもわからないですが、3ヶ月くらい対策徹底してみて、それでも無理なら大切に育ててくれる里親探すと思います🥲隔離は猫ちゃんも可哀想なので🥲
はじめてのママリ🔰
子どもが2歳で、
猫ちゃん先週から引き取りしてます。
その方が猫ちゃんにとっては
幸せですもんね😭
夜もお利口さんで
目薬さしても噛まないし
威嚇もしない穏やかな子なんですよね😭
はじめてのママリ🔰
先週からならもう少し様子みても良さそうですね😭
どうか慣れて欲しいですね😭
お子さんの症状はどんなかんじですか?
はじめてのママリ🔰
子どもは私よりひどいです。
赤い発疹ではじめて
全身とにかく痒そうで💦