※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町内会のお便りが間違って届いたので、お手紙を隣に入れる予定です。町内会に連絡は避けたいです。

町内会のお便りがお隣さんと間違えてうちに2度連続で入ってたのでおそらく町内会の方が家を間違えてます…
お隣さんに言おうと思ってるのですがまだ生後数ヶ月の子がいるご家庭なのでインターホン押してしまうのも申し訳ないためお手紙と一緒に入れようと思ってます、どう書けばいいでしょうか😭
語彙力がないため当たり障りのない文章考えていただけると嬉しいです!
ちなみに町内会はめんどくさくうちは入ってないのでできればそっちにコンタクトは取りたくないです💦

コメント

sakura❁編み物したい🧶

家は町内会に入っていないのですが、町内会のお便りが2回ほど家のポストに入っていました。◯◯(お隣さんの名前分かれば)さんのお宅に届けたかったものでしょうか?!最近お便りは届いていますでしょうか?もし届いて居なければ間違えている可能性がありますので、町内会の会長さん(?配る方)にお伝え頂けると助かります。

小さいお子さんが居らっしゃるので、インターホンを鳴らすのが申し訳ないのでお手紙で失礼します。

私だったらこんな感じで書きますかね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    ほぼまるパクしてお手紙書いてきました😂❤️
    かわいいレターセットで描いたので印象悪くならないことを祈ります🙏

• 7月31日
  • sakura❁編み物したい🧶

sakura❁編み物したい🧶

あはは😂お役に立てて良かったです☺️✨️
    レターセット可愛くても私は気にならないですが、お相手もそうだといいですねー!✨️

• 7月31日