※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイ時の膝の動きと自閉症の関係について調べています。右膝をつけずにハイハイすることが気になっています。

片膝立てハイハイって調べると自閉症と出てきますが本当にそうなんですか?💦
うちの子がハイハイするとき右だけ膝をつけずにハイハイしていて股関節になにかあるのかな?と思い調べてみましたが自閉症と出てきてびっくりしました😔

コメント

はじめてのママリ

障害の可能性もあるってだけで、する子が皆自閉症という事ではないと思います😅💦
上の子も片膝ハイハイでしたが、発達は早めで問題なかったですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!安心しました😮‍💨

• 8月8日
nakigank^^

お子さんにとってはそれの方が動くのが早いからじゃないですかね?💦

他にもあれこれ当てはまって障害になるので、それだけでは自閉症ではないです。

ちなみにうち下の子ってましたが、その後10ヶ月頃には普通にハイハイすることも増えました。

支援センターの子はずっと片膝ハイハイでしたが、1歳5ヶ月で歩いたり、その他気になることは指摘されてなかったですよ。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ9ヶ月にもなってないので気にしないでおこうと思います💦
    お話聞けてよかったです!ありがとうございます!

• 8月8日