※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

しらすの塩抜きを忘れたおかゆを作ってしまいました。作り置き分は捨てて新しく作り直すべきでしょうか?どうしますか?

しらすの塩抜きをし忘れてうたまるごはんのしらすのおかゆを作ってしまいました、、
ちなみに炊飯器のおかゆモードがわからなかったのでレンジでチンしておかゆを作る容器にご飯としらすを入れて容器の説明書通りに7倍がゆを作りました💦

頑張って作り置きしましたが、たくさん作ったのでしらすを塩抜きし忘れたことに後から気づいて、、

作り置き分は捨てて新しくしらす買ってきて作り直すべきでしょうか?😭
張り切って作ったのに一週間分のしらすご飯をダメにするのも自分のせいなのですが😭

みなさんならどうしますか?

コメント

deleted user

大丈夫です、死にませんから🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😂🙏
    今週分はしらすご飯あげます!
    ありがとうございます!

    • 7月30日
sena

水でその都度薄めて使えばいいと思います‼️野菜と混ぜてもいいでしょうし😊市販品のものだって塩分多めに作られているし、塩抜きを忘れたくらいなら大丈夫です😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少し水で薄めようと思います!
    ありがとうございます😊

    • 7月30日
ルナ

私なら、水と米だけで作ったお粥を足して塩分濃度を調整します◎

小分け冷凍で問題なし、捨てるなど勿体なさすぎます。

または大人が美味しく頂きます。お塩と三つ葉があれば、
上品なしらす粥になります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    それも一つの手ですね!🥹

    余ったら大人のお粥として食べようと思います!!
    ありがとうございます😊

    • 7月31日