※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

洋服を捨てるとき、燃えるゴミと繊維どちらで捨てるか悩んでいます。大量に袋を捨てるときの方法を教えてください。

みなさんは洋服を捨てる時、燃えるゴミと繊維どちらで捨ててますか?
捨てたい服がたくさんあるのですが、繊維で出すと洗濯して畳んで紐で縛って捨てないといけなくて、かなりの量があるので大変で…
燃えるゴミなら袋に入れてそのまま捨てられますが、みなさんは大量に袋を捨てるときってどうしてますか?

コメント

はむはむ

繊維ってゴミの捨て方あるんですね😳初耳です!
私の地域では、綺麗でまだ着れる服は資源回収で無料で持って行ってくれますが汚れている物や状態の悪い物、下着だとか他の人に譲れないものは問答無用で燃やせるゴミです🤣
量が多いと頑張って一部資源回収に出したりしますが月に1回の収集になりますし、基本的にはもうめんどくさいので燃やせるゴミで出します😭

しほ

資源ごみの日に出してます。
繊維と同じようなものですかね?
うちの自治体は洗って畳む必要はなくて、紐でくくるか透明のゴミ袋に入れたら回収してくれるのでそうしてます。

おせんべ

大量でも市の指定があるので燃えるゴミの日に出してます。

はじめてのママリ🔰

うちは、衣類を重ねて紐で縛って資源ごみの日にだします!