ママリで名前について相談したら否定されてイライラ。話し合いが大切です。
ちょっとママリの愚痴吐き出し。。
名づけについて
旦那さんが候補にあげてる「〇〇」って読めますか?
みたいに質問してくる人。。
実際にその漢字使ってる名前だったので、
〇〇って読まれますよーみたいに答えたら、
そんなことないみたいに否定されました(>_<)
事実を否定される意味もわからないし、その名前そんなにつけたくないなら旦那さんと話し合えばいいのにーって思っちゃいました。
ママリで質問するからには、自分と同意見じゃない答えが返ってきても否定しないでほしい。。
さぁ!
もうすぐ息子がお散歩から帰ってくるので、イライラしずめて育児がんばろ(>_<)!!
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
居ますよねー💦質問してる割に自分の中では回答が何となく決まっていて、それと違った意見出てくるとキレる人🙄💦
色んな意見が出るのは当たり前だし、そうなるなら質問しないでーって思います。
ままち
そんなことない😅
じゃあ質問する前から自分の中で
答え出てるじゃないですかね😅
読めないって😅
名前って今は一発でみんながみんな
読んでくれるなんてなかなかないし
そんなに気にしなくてもいいのにな
って思います😂
-
mama
そうなんです💦
答えが出てるのに質問してる人、読めますか?って質問しないで欲しいです。。
名づけに関する回答は難しいですよね。
実際その名前の人もいるだろうし、、、
何十年もこの名前と付き合ってきた私の実体験だったのに、その人からはいらない情報だったみたいで、、、(*´-`)
愚痴に付き合っていただき、ありがとうございました!- 7月30日
mama
ほんとそうですよね💦
ママリには私自身とても助けてもらってるので、少しでも力になれればと思って回答するのですが、、、
欲しい回答じゃないとキレる人にあたってしまうことが最近何件かあって困ります(*´-`)💦
自分と違う意見だったとしても、否定する返信しないでーって思います💦
愚痴に付き合っていただき、ありがとうございました!
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
めちゃくちゃ分かります!私もママリにはお世話になってるので、回答して力になれればと思って回答したら返信で傷ついた事あります🥲ママリ辞めたいと思ったこともあります。
それ以降質問怖くて中々出来ず、どうしても気になる事が有る時だけにして、ほぼつぶやきカテゴリーに居ます😂
mama
私も少しママリから離れた時期ありました💦
でもやっぱり子育てで迷った時は、先輩ママさんのアドバイスが欲しくなることがあってお世話になってます(*´-`)
ママリも基本的には優しい方ばかりだと思うので、相手と言葉を慎重に選んでいこうと思います!
つぶやきカテゴリーが1番穏やかですね^ ^