妊娠18週の初マタです。性別は女の子かもしれないと医師に言われ、旦那には報告したいけど確定が早いか不安。エコーで女の子と確認できるでしょうか?先輩ママさん方、意見をください。
現在妊娠18週、初マタです!
昨日妊婦健診へ行ってきました!
そろそろ性別が分かる頃かなと思い、医師へ聞いてみると、突起物🐘も見えないし、女の子でしょうと言われました。
旦那さんへは、ジェンダーリビールケーキで報告しようと考えており、確定ならばもう発表しようかなと思っています!
でも、確定には少し早いのかな?どうなんだろうと思っていて、検索魔になってしまったので、こちらでご相談させてもらいました🥺
こちらのエコーは下側から、太ももを写しているところなのですが、女の子で間違いないでしょうか?
先輩ママさん方、是非ご意見下さい🙇🏻♀️
- pika(生後11ヶ月)
コメント
のん
女の子だと思います👧💗
はじめてのママリ🔰
女の子かなと思いました👧🏻
-
pika
回答ありがとうございます💓
やはりそう見えるのですね!
皆さんそう言ってくれているので、安心しました😌- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も女の子妊娠中なんですけど、私のエコーととっても似ています👧🏻💗
ジェンダーリビール楽しみですね🍰✨- 7月30日
-
pika
似てるなら女の子確定かな?💓
ありがとうございます🥰- 7月30日
はじめてのママリ
上の子の時は17週で女の子と確定しましたよ🥰
-
pika
そうなのですね!
医師の言い方的に、確定とまでは言われてなくて、サラッと女の子だねぇ〜って感じだったので、こんなに早く確定するものなのか、不安でした💦
女の子でも早く分かる子は、早いのですね‼️
安心しました😌- 7月30日
うさこ🐰
女の子だと思います!
男の子は🐘が見えるので分かりやすいです🤣
-
pika
そうなのですね!
確かにシンボルが見えたら、男の子確定ですもんね!
お股があんまり開いてなかったので、女の子か不安もあったのですが、これぐらいの開き具合でも男の子なら🐘が見えるものなんですかね?- 7月30日
-
うさこ🐰
確かに、挟んで隠してる可能性もゼロではないかとは思いますが…
長男のときは、もっと早い週数でお股を見てすぐついてる!ってなったので、女の子の可能性高いと思いますけどね〜🥰
心配なら、もう一度診てもらって先生の見立てが変わらなければほぼ確定と思ってよいのではないでしょうか?
性別を見馴れてる先生だと、大体合ってる確率高いですよ🙆- 7月30日
-
pika
そうなのですね!
医師もベテランぽかったので、合っている可能性も高いかもですね!
ベビー用品などは、念の為次の健診で👧🏻確定してから揃えようかなと思います💓
ありがとうございます🥰- 7月30日
ソル
女の子っぽいですね💗
-
pika
皆さんそう言って下さっているので、女の子👧🏻で発表しようかな〜と思います🎶
ありがとうございました🥰- 7月30日
-
ソル
わたしもpikaさんの投稿みて、自身も発表する時楽しみだなと改めて思いました💗
わたしはまだわからないんですが、皆の反応ドキドキワクワクですね☺️- 7月30日
-
pika
そうですよね💓
私も旦那さんの反応が楽しみです😊
ソルさんも、素敵なジェンダーリビールが出来るといいですね🥰- 7月30日
pika
やはり女の子のエコーに見えるのですね!
先輩ママさんに言って貰えて少し安心しました😌