※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の添い寝無料の場合、子供の人数を入力が必要ですか?大人2人のみの予約だと子供は泊まれないでしょうか?

旅行先のホテル宿泊で、子供の添い寝無料と書いてあっても予約欄に子供の人数も入力しないとダメですか?

大人2人のみの予約だと子供は泊まれないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入力しないとダメだと思います。
チェックインの時にフロントでもまた人数の確認されますよ!
大人2人で子供3人は添い寝NGだし、そういった確認の意味で聞いてくるのかな〜と思います🤔

はじめてのママリ🔰

予約した後に電話かければ良いですよ!

はじめてのママリ🔰

元ホテル&旅館勤務者です🖐️
予約の際の子供欄の人数に含めなくて良い場合もあります。
例えば、3歳以上だと施設使用料が発生する場合は、添い寝でそこに入力してしまうと、金額が表示されてしまうので、添い寝無料の子は、備考欄に年齢と性別を書いて頂くようにしたりしてました。
入力の仕方は宿泊先の設定によって変わってくるので、気になる事があればお電話が早いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、おむつポットとかベビーベッドとか宿泊先にベビー貸出の物があったりするので、ついでにお電話で聞いてみたりすると良いかもですね✨
    子供の移動で大変だったりするので、エレベーターに近いお部屋を希望したり、泣き声が気になるからと角部屋を希望されたり、お部屋が空いていれば対応してくれる事もありますので、良かったら参考にされてください。
    気軽にお電話してもらって大丈夫ですよ👌

• 7月30日