※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

乳児向けせんべいの与え方について質問です。6ヵ月からOKの表示があるけど、固いので心配。どうあげているか教えてください。

乳児が食べても良いお白いせんべい(?)について質問です(*_*)
よく6ヵ月からOKみたいな表示を見ますが結構固いような気がして⤵︎

少しづつあげてみたんですが、丸呑みしそうで怖くて少ししかあげれず(^ω^;);););)溶けるギリギリまで持ってあげてたり⤵︎⤵︎

皆さんどのようにしてあげてますか??

コメント

mimi♡

お子さん歯は生えてますか?✨
水分もしっかりあげてくださいね💓

• ヒロとも

ヒロとも

歯はまだ生えずです⤵︎⤵︎⤵︎
    水分も一緒にあげたら良いんですね(●´ω`●)

• 2月10日
  • mimi♡

mimi♡

でしたらムリにあげなくてもいいと思いますよ〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )🎶
    欲しがるようなら別ですが😂💦
    歯が生えてくるときは痒いので、そのタイミングでしたらもしかしたら喜んで噛んでくれるかもしれません✨

• 2月10日
  • ヒロとも

ヒロとも

ですかね(◜௰◝)💦
    義母が買ってきてほらー♡とかやってるので、そろそろ食べさせたいのかー!?とか思ってしまって(^ω^;);););)
    もう少し様子を見ようと思います(●´ω`●)

• 2月10日
  • mimi♡

mimi♡

うちも実母がやたら早くいろんなものやりたがります💦笑
    でもママリ見てるとそういう方多いように思います(´;ω;`)
    義母だと色々言いづらいですよね😭😭
    赤ちゃんがうまく飲み込めるまで必ず見守ってあげてください💓✨

• 2月10日
まー

お皿に水入れて浸して食べさせてます(´・_・`)✨