日常を公開する方で、カギをつけない理由を教えてください。
カギつけずに、自分の日常をインスタにあげるタイプの方いますか?
カギつけずに顔出し、子供顔出し、平気な理由教えてください🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今はしてませんが前はしてました。理由はインスタ上のでの友達を作るため。子供が生まれた時に右も左もわからない育児の同士がいるのは心強かったです。鍵を付けてると相手もフォローしにくいからです。実際私もこの人フォローしたいなぁって思う人は投稿を見てから決めてたので!顔出し平気な理由は、危険だと言われますが、インスタに子供の写真を載せてるからってどうにかなったと言う人が聞いたことないからです🥹このアカウントのおかげで、お友達も増えて実際に会えた人もいて今でもママ友です!それに私の投稿を見た記者?の方が写真を使いたいとおっしゃられて、コラム記事に私の投稿した写真が載ってました。写真の内容は子供ではなく離乳食の事ですが、輪も広がって良かったと思ってます😚
息子のママ
子供が0歳のときは顔出ししてあげてました!
転勤族で周りに友達も親戚もおらず、産後は孤独で壊れてしまいそうで、、そんな時にインスタを始めました。
たくさんのママ友が出来ました。実際に会ったりして私の孤独は解消されました。
ですが1歳すぎてからは子供の顔もはっきりしてきますし、居住エリアなどバレるのも怖くて顔は出さずに情報収集としてだけ使ってます。
コメント