コメント
ママ
1番安いの買ってるので何も気にしたことなかったです😅
🍊mikan🍊
うちは普段Oisix利用してるので、有機栽培のを注文してあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
oisix利用時はよく買ってました!有機栽培だと安心しますよね😊- 7月30日
はむはむ
スーパーでは比較的安いものを選んでいます。
鶏肉やら何やら色んなネットの記事がありますが、正直どこまで信憑性があるのかもわかりませんし気にしていたらキリがないですので気にしていません💦
それに私も小さい頃から普通のバナナ食べてきているんでしょうけど別に健康害していませんしね(笑)
食費でも日用品でも使える金額が無限ならオーガニックに拘ったり無添加などに拘れるんでしょうけどね、そんなことやり出したら外食も出来合いの惣菜も食べられませんよ😭
-
はじめてのママリ🔰
オーガニックに拘ってはいませんが、今回見た内容はかなり酷かったので怖くなったのです。発がん物質をガンガンに使ってる内容でした。健康被害が出るかは分かりませんが、出るとしてももっと年取ってからだと思ってます💦- 7月30日
はじめてのママリ🔰
安いバナナ買ってます😂
私自身離乳食拒否でバナナで育っていたそうですが、26歳特に体に異常はありません。
-
はじめてのママリ🔰
バナナは安いから助かりますよね!- 7月30日
みいな
生協の少しお高めのバナナを買っています。残留農薬検査済と表記されてるものです。
食べるのは1日に1本の半分とかで、冷蔵庫に入れるとまあまあ保つので、まだ小さいですし少しでも安心な物をと思い買っています。
そんなにきっちりこだわっている訳ではないので、切らしたら普通にスーパーで買っています◎
-
はじめてのママリ🔰
生協にそういうバナナがあるんですね!見てみます!
そうなんです。きっちり拘ってはいないですが、出来たら安心なものをあげたいんです😊- 7月30日
-
みいな
父が神経質で、そういうの情報を知ってからバナナも洗っていました💦
わたしは大雑把なのでそこまでしなくても…と思いましたが、娘用のだけは洗うこともあります(笑)- 7月30日
はじめてのママリ🔰
今まで気にしてなかったのですが、記事が凄くて気になっちゃいました💦