
鯛の裏漉しについて初めての白身魚で鯛を使おうと思います🐟刺身用を買お…
鯛の裏漉しについて
初めての白身魚で鯛を使おうと思います🐟
刺身用を買おうとは思うのですが、
100%取り除けてるわけではないと思うので
骨が怖いです。
例えばブレンダーにかけて
茶漉し等で裏ごしすれば、骨はあったとしても
取り除けますかね?
そもそも魚って裏ごしできるんですかね?
ブレンダーかけて裏漉しすればいけると
思っているのですが、どうですか?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)

ハックン
鯛の骨は太いので触ればわかると思いますよ。刺し身を加熱してブレンダーにかけてました。裏ごしはしてません。

退会ユーザー
湯がいて、手で身をほぐしてました😊手の感覚で骨に気づけるので🖐
手でほぐすだけで、ブレンダーも裏ごしもしてないです😂
コメント