※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
雑談・つぶやき

ピアゴで1万円チャージしたはずが残高が1000円。支払いはできたがチャージされず、心配。店員はチャージするか聞いてきた。

すごくショック。
今日ピアゴで買い物したときにマジカアプリに1万円チャージして支払ったのに、今何気なく思い出してアプリ残高みたら、チャージされていなくて残金1000円ほどになってた…。
チャージしなくても支払える額だったから、店員さんがそれでもチャージしますか?みたいな聞き方をしてきてたけど。
前から機械に入金してもあまりそれらしい反応がない仕組みなので何となく心配してたんだ。

コメント

ぺぇ

数千円の買い物だったんですよね?🤔
チャージって有人レジで
店員さんが処理してくれるとこですか?
1万円渡したのが確実なら、お店行きますよー!
ショックでかすぎます😭😭

• らむ

らむ

お店に電話したら、レジの様子を防犯カメラでチェックしてくれて、私が操作ミスで入金できていなかったらしく、次の客がその機械の中にある1万円を使用してレジ精算しちゃったことがわかりました!!
    こういう危険があるので、入金できていない場合にはきちんと警報音などで知らせる仕組みにする必要があるので、本部と協力して改善していくとのこと。返金はしてもらえるとのことです😄⤴️

• 7月30日
co..❤︎

チャージの明細も貰えませんか??
ピアゴてアピタ系列ですかね、、
チャージしたらレシートきますよね
店員さんにお金渡してチャージしたのですか?

• らむ

らむ

機械でチャージしました。お店に電話したら、レジの様子を防犯カメラでチェックしてくれて、私が操作ミスで入金できていなかったらしく、次の客がその機械の中にある1万円を使用してレジ精算しちゃったことがわかりました!!
    こういう危険があるので、入金できていない場合にはきちんと警報音などで知らせる仕組みにする必要があるので、本部と協力して改善していくとのこと。返金はしてもらえるとのことです😄⤴️

• 7月30日