※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に旦那の連絡を避けてほしいですか?

保育士さんの方にお聞きしたいです

現在は育休中ですが将来的に保育園でお世話になろうと思っています

旦那は娘が生まれたときから実家に帰って音信不通状態で娘とは会ったこともありません。
風邪などを引いてお迎えに来てもらうとなった場合に何も伝えなければ旦那に連絡がいってしまうと思うのですが、予め保育園へご相談しておけば旦那の方に連絡をしないようにしてくれるのでしょうか?💦

娘にとって旦那は一回も会ったことがない赤の他人なので迎えに来られても大変なので、、

コメント

姉妹のまま

緊急時の連絡先と優先順位を書いて頂くので、そこに旦那さんを書かなければ連絡がいくことはないです😊

みぃー

上の方と同じですが、旦那さんの番号を書かなければ知るよしもないので大丈夫です。
ただ保育園によっては緊急連絡先を絶対複数(数も保育園で差がある)書いて出してというところもあるので、自分の携帯、職場以外にも書けるところは準備しておいた方が良いです。(親や頼れる友人など)

3度目のママリ

緊急連絡先に関しては他の方もおっしゃっている通り優先順位を記入する欄があるのでそこに書かなければ良いと思います!
でも、保育園の書類などに父親の名前を書く欄などがあるので、何も伝えていないと、知らずにお父さんの話が出たり、父の日などの製作などでら何も配慮できなくて、娘さんが混乱してしまうかもしれないですね🥲