※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

子育てで疲れて人間関係が難しい。友だちと会っても落ち込む。楽しいけど苦しい。

HSPの方、今友だちって何人くらいですか?どのくらいの頻度で会ってますか?

子育て始めてから日々の生活でかなりぐったり疲れるようになり、以前よりも人間関係でしんどいです。

今日も久しぶりに学生時代の友だちに会って来たのですが、いろんな表情や言動が気になってしまったり、モヤモヤしてしまったり、最終的には自分は本当にだめだなと落ち込んだり…

楽しかったけど今はものすごく苦しいです。

コメント

ぽぴぃ⭐︎

今は2人です!
会う頻度は2〜3年に1回くらいです!!

遊んだ後のモヤモヤや苦しみや
後悔が嫌で自分からサヨナラして
今2人になりました!!

• まい

まい

コメントありがとうございます😄

そのお二人とは会っても疲れない感じですか?
    ちなみに友だちがいなくても、家族との時間があるから大丈夫って感じですかね?

• 7月30日
  • ぽぴぃ⭐︎

ぽぴぃ⭐︎

その2人は疲れません!
    私の事を理解してくれてる子達です🥹
    友達居なくても家族との時間があればいいと思ってます!!

• 7月30日
  • まい

まい

そうですよね。
    モヤモヤするくらいなら、寂しくても会わないのがいいですよね💦

• 7月30日
  • ぽぴぃ⭐︎

ぽぴぃ⭐︎

どっと疲れちゃいますもんね😖
    HSP辛いですよね😖

• 7月30日
よう

3人です!
2〜3ヶ月に1回会えばいいほうかな?ぐらいの頻度です!
私は高校卒業後地元を離れましたが、地元の子達はほとんどそのままなので帰ってみんなでの集まりとかに行くと話は分からないし、環境が違う為話しててもうーんって思うことや向こう側も普段いない私に気使ってるよなーと感じることが増えたのでほとんど会わなくなりました😢
表情や言動も気になりますよね😂たまに会う友達に会った後何日もこの時の表情はこういう意味だよなーとか考え込みます笑