メルカリでコメントしたけど返事がない方から購入した場合、商品が届くか不安です。購入したいけど、販売経験がないため不安です。
メルカリでコメントしたけど返事がない人から商品を買った場合ちゃんと届くと思いますか😅?
些細な質問をしたのですが返事がなく、質問についてはそこまで重要ではなかったので早く購入したいのですが…
メルカリで販売経験がないため仕組みがわからずこのまま購入していいのか不安です😓
できれば購入したいんですが😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
買う前にその方の評価・発送期間を見ます!
発送期間が長ければきっとコメントとかも見るの遅いのかなー?って判断しますね🤔
はじめてのママリ
出品してから時間が経っていたり他の商品でも更新してる様子が見られなければ放置してログインしてない可能性が高いので購入しない方がいいかもです🤔
あと評価の数がなかったら怪しいので買いません!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
早速評価を見てみました!
評価コメントから伺うに、1番直近のやりとりで6月上旬頃でした!
これは放置していなさそうですよね?🫢- 7月29日
-
はじめてのママリ
約2ヶ月前……だと下手したらその方の出品ブームが去ってるかもしれません😅商品自体の出品時期はどうですか?商品ページの下に🕛マークで書いてあります。最近だったら望みありかと!!
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに出品ブームがちょうど去った頃かもしれないですね😂😅
出品時期は1ヶ月前と書かれていました!
これは最近ですかね😅?- 7月29日
-
はじめてのママリ
ちょっと微妙ですね😅何か事情があってメルカリから離れてる可能性も往々にしてあるかもです……。一か八か購入してみて発送されなければ購入キャンセルすることもできますが💦急ぎで必要なものだったら他の方のを探す方が確実かもです🤔
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
急ぎのものではないため一か八かで購入してみようかと思います😂
色々とありがとうございました🙇♀️✨- 7月30日
ゆきだるま
私は1日なら待ちますが、他の方のコメントがあれば見てそれに返信もしてない、出品の時期が半年まえや1年前になっていたら注意してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントしてから今日で2日目です💦
早速見てきましたが、他の方への返信は丁寧にしている印象でした!
ただどれも直近で1ヶ月前とかでした😖- 7月29日
はじめてのママリ🔰
今評価を見てみましたが⭐︎5つで、残念評価は0でした!
発送期間は確認方法がわからず見れませんでした🥲
が、プロフィールの欄にフルタイムで働いているため発送が遅くなるかもと書いてあったので、もしかしたらまだみてない可能性もありますよね😖
退会ユーザー
商品ページの下の方に発送元地域や発送期間を見れると思います^ ^
あと意外と通知に気づかなかったりします💦🥺
はじめてのママリ🔰
ありました!
1〜2日で発送と書いてありました😊
コメントの通知と購入通知はまた別なんですかね🫢?
コメントの通知に気が付かなくて、購入通知には気がつく場合もあるのでしょうか??🫢