※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

夕飯のカレーライスが甘くて旦那に不評。子供は食べてくれたが、旦那は辛口好き。子供のために甘くするのは大変。旦那は自分で調整。旦那に言われてイライラ。甘いのは反省。

今日の夕飯はカレーライスを作ったのですが。

旦那に、 
なんか甘くて無理💦といわれました。
たしかに甘いかもしれないけど
甘くないと子供らは食べてくれなくて。

子供らは、おいしいと言って食べてくれましたが
たしかに辛口好きな濃い味好きな旦那には無理に感じたのかもです。

たとえば子供一人ならば旦那の辛口に合わせて作って子供のだけ甘くしたりしますが
子供四人いるし正直私は甘いのをつくったほうが楽です。
甘いの嫌ならば自分のだけ辛い調味料いれたりして好きな味にしてくれていいから、とおもっちゃいます。  
私は、甘いのも辛いのもどちらも食べれるしこだわりないです。

旦那に
甘くてなんか無理💦といやな顔して食べられたときちょっともやっとしちゃって
子供ら辛いのだと食べないからさ、、、といったら旦那に
俺も甘いのだと食べれない、、、といわれて。

皆さんならどうしますか?
お子さん多くて辛いカレー食べないお宅はどうしてますか?

普段は子供食べれるようなあんまり辛くないカレー作っても、旦那は食べるけど自分のにはそれにキムチいれたり辛くアレンジしてたべてます。
今日のはたまたま甘く感じたのかたしかに甘くつくっちゃったのか、無理といわれて🤔
それにキムチも切らしてて💦

旦那の好みじゃなくて悪かったのは反省してますが
今日ワンオペでばたばたしながら急いで作って
なんか無理、って言われたから私もいらっとしちゃって😓

コメント

はじめてのママリ🔰

七味か一味をかけて食べてますよ😂子ども第一な我が家は旦那が工夫してます!旦那さんも何かかけてみてはどうですか?😁

• ママリ。

ママリ。

七味や一味かけたら味どうですか?
    旦那に七味や一味を渡したらなんか違うといわれて💦

ですよね~
    辛党な旦那だからなんでも甘めに感じてしまうのもありますが、旦那にあわせてられないしなぁと

• 7月29日
ペコラ

まだルー入ってない状態の物を作った後2つに分けて、半分は甘口ルーで作って子どもの分、残り半分に辛口ルーを入れて大人の分、と分けて作ってみてはどうですか? 離乳食の取り分けみたいなイメージです!

• ママリ。

ママリ。

分けた方がいいですね💦
    私は旦那好みのか辛口か
    子供たべれる甘さのかだったら旦那好みのは苦手なので
    一人だけなんだし自分で味変してほしい、っておもっちゃいます。。。

• 7月29日
かぴ。

もちろん子ども優先です!
旦那は勝手に調味料足して好みの味に自分でしてくださいって感じです!
なんか無理のなんかってなんや!ってなります。
うちは私も旦那も辛いのが好きですが甘口のカレーにそれぞれ適当に好きなものを足して食べてます。
いちいち旦那に合わせていたら子どもたちが食べられなくなるので💦

• ママリ。

ママリ。

そうなんです!
    旦那が辛口好きだから
    甘いのにたくさん自分で味変してくれて構わないしそうしてほしいんですがね💦

甘いのをからくするならどれだけでもできますが、
    辛いのを甘くしたのをわざわざ子供にたべさせたくもないしなぁと。
    辛いのたべるの旦那だけだし💦

• 7月29日

主人も辛口好みですが子どもと同じ甘口カレーを皿に盛った後主人が豆板醤や七味などの調味料で調整してます。

私の主人もきっと、ららさんのご主人と同じ気持ちだと思うのですが、それを言っちゃうと作る側はこっちで大変だしイラッとしますよね。言わない代わりに黙ってアレンジしてます笑 
お互いウィンウィンです笑

• ママリ。

ママリ。

豆板醤や七味で十分辛くおいしくなりますよね?

全然味変してくれて構わないので黙って好きな味にしてほしいです💦

• 7月29日
ままり

カレー粉振りかけたら辛くなりますよ🙏
わたしも甘口嫌いなので子供の先に取り分けて残ったものに辛口のルー混ぜるときと、それが面倒なときはカレー粉振りかけるだけでも美味しいです~

わたしも甘口でしか作りません、旦那が作ったら中辛で、子供もわたしも辛い辛いと言って食べれません😮‍💨。

作る気があるなら野菜煮てる時に半分に分けて、甘口と激辛と2つ作ったりしますが、激辛は激辛でルー溶けてないやらなんやら文句言われます😡笑

• ママリ。

ママリ。

そうなんですよね💦
    前にわけて作ったんですが、せっかく分けたならもっと辛くしてみたいにいわれて
    なんならわからないし旦那のためだけにめんどくさと思っちゃって。笑

• 7月29日
あゆ。

旦那さんのだけレトルトにするのはどうですか?