旦那がタバコを吸っていることについてどう思いますか?私は吸ってほしくないです。吸わない理由や怒りについて相談したいです。
旦那がタバコ吸ってるのってどう思いますか?
私はタバコ吸わない人って言うのもあるし嫌いって言うのもあるからとにかく吸って欲しくない人です。
それと旦那は今は特に何も無いんですけど昔、親の吸ってたタバコの煙を吸いすぎて体調が悪くなったとかって言うのを聞いたことがあるので余計吸って欲しくないです。
吸って欲しくないってしつこく言ったら逆ギレされてなんか怒ってます。
タバコ吸ってる人には申し訳ないですが、タバコって別に吸わなきゃいけない義務とかないし吸わなくたって生きてけるものじゃないですか?
やめて欲しいって言ってることに対して怒って機嫌悪くなってるのってタバコ吸ってない私からしたら普通におかしいって思っちゃいます。
皆さんどう思いますか?
それと経験者の方がいたら辞めさせた方法を教えてください。
- りーまま(妊娠13週目, 2歳5ヶ月)
コメント

®️®️
うちは夫婦2人で辞めました!
吸わなくてももちろん生きてまーす🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
難しいですよね😫
もう依存してるし、好きなもの辞めるのって難しいですよね😣
うちは旦那タバコ吸ってましたが、歯の虫歯2本をインプラントにするために100万ちかくらかかるってなって、それならタバコは辞めるべきだよね。ってなって辞めましたね🤔
あとコロナ禍になり、職場の喫煙所に1人ずつしか入れなくなったってのも大きいですかね🤔
-
りーまま
やっぱりきっかけがないと辞めないんですかね?
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
本人が辞めたい気持ちがなきゃいくら周りがいっても無理ですよね😫
周りに言われて辞めたくなるかもしれないですけど🤔
職場とかで喫煙所がコミニケーションの場になってたりするとなかなか辞めれないですよね😣- 7月29日

ち
タバコ問題大変ですよね💦
うちは旦那が吸っていたんですが、
「500円以上もする物を消費して月いくら無駄遣いすんの?」
「やめるやめる詐欺してるけど、それなら絶対お金がないって言わないでね?」
と言い続けました😥
幸いコロナ禍で喫煙所について行った際濃厚接触者になり、「あんたがそうやってわざわざマスクを外すようなところに行って貰いかけて、私の給料無くなるどころか私の会社まで迷惑かかるの分からん?あんたに損害利益払えんの?」と責め立てたらやめました😅
結局吸ってる人にはこっちの言い分なんてどうでもいいんですよね。
言われることでストレスになって本数増えるくらいの言い訳されるので💦
-
りーまま
この前タバコにお金払うんだったら辞めて自分の趣味に使えばいいじゃんって話して納得してやめようかなぁって言ったのに全然辞める気ゼロでした😅
- 7月29日
-
ち
大体やめる詐欺ですよね😭
子どもも小さいと尚更心配ですし、副流煙だけの問題じゃないですし😥- 7月29日

はじめてのママリ
納税ありがとうございまーす🙌🏻
って思って見てます🤣
夫婦揃って元喫煙者です🙋♀️
辞めてももちろん生きていけてます笑笑
-
りーまま
何かきっかけがあって辞めましたか?
- 7月29日
-
はじめてのママリ
夫は仕事中吸えない(24時間以上)にプラスして、職場の敷地内全面禁煙になるって決まった瞬間辞めました😌
私は妊娠きっかけです🥹- 7月29日

🫶🏻
私も自分は吸わないけど旦那は吸うタイプで正直辞めれるなら辞めて欲しいです。お金の無駄でしかないし、ただでさえ息子の面倒見る時間も少ないのにタバコに何十分も何度も時間費やしてほんと頭おかしいなって感じるしイライラします😇
ただタバコ依存してる人はほんと辞めれないし吸わなきゃやってらんないって人もいるのでもうそこは割り切って諦めてます。。旦那もタバコだけは辞めれないって言ってるし、辞めようとしてもきっと吸えない事がストレスになって不機嫌にされるだろうし、そういう逆ギレする人には何言っても無駄だと思ってます🥵
-
りーまま
ホントお金の無駄ですよね😂
タバコにお金使ってるなら子供のためになんかしてって思います🤔
あの逆ギレしてくるのなんなんですかね?😩- 7月29日
-
🫶🏻
喫煙者タバコ辞めろって言われたら逆ギレする人多いイメージです🤣ニコチン摂取しすぎて頭おかしくなったんか?ってよく旦那に思います😇
きっと誰にも迷惑かけてないし(自分では気づいてない)タバコくらい良いだろって感じなんでしょうね、、
そういう人ってタバコが原因とかで大切なお子さん亡くなってしまったとかそれくらい大事にならないと気づけないイメージです。。- 7月29日

まろん
人間は水や空気がないと生きていけないのと同じで、タバコがないと生きていけないんだろうなと思います。
我が家は私が喘息なのもあり、室内で吸わないように伝えています。
-
りーまま
室内とか子供がいるところでは吸わないんですけど吸った後臭ったままずっといるんですよね😩
- 7月29日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も吸っててやめてほしいですが、逆ギレしますよ🙃
家の中では吸わないのと、吸ったら必ず子供に触る前にすぐ手を洗うっていうのは必ず守らせてます。
お金払って命削る意味がわからないですが、ニコチンに脳みそ支配されてる人間に何言っても無理なのと、結局喫煙者と知ってて結婚した自分のせいでもあるので折り合い向けて妥協してます。
本音はやめてほしいですけど😇
-
りーまま
タバコやめてに対して逆ギレしてくる方がおかしいですよね🤣
私なんか辞めたって言ったのに結局影でコソコソ吸ってました😟- 7月29日

なー
旦那が吸ってます。
電子タバコに変えたものの、吸った後はにおいします。
本人は気付いてないと思いますが、、。
息子がやめて!って言っても知らん顔です😇
機械潰したろかって何回思ったか、、。
寒い時は換気扇の下で吸ってましたが、吸うんなら外行って!!って言ってからはずっと外で吸ってます。
妊娠がわかったら、生まれてからやめるかなって思ったけど無理で、下の子できても生まれても無理なので諦めてます🫠
-
りーまま
紙タバコじゃなくても結局タバコって全部臭いしますよね🙃
ほんと機械潰したいです😇
子供の前で吸わないからいいの問題じゃないんですよね🤔- 7月29日
-
なー
もしやめたとしても、飲み会でちょうだいとか言って吸うんだろうな〜と思ってます。
結局口だけです😇
機械潰れた時は焦ってましたね🤣
翌日仕事で、帰ってきたら新しいの買ってました🤪- 7月29日

ママリ🦭
両方の気持ちが分かります😭
妊娠前はわたしもスパスパ吸ってたし、アイコスならそんな匂わんやろ〜って思ってました😭
禁煙してからアイコスでも臭いやん!ってなってます...
けどわたしも妊娠きっかけでしか
辞めれなかったし旦那にやめてといえず🥲
車内では辞めてもらうようにしてます🥲
-
りーまま
そうなんですよぉ。
iQOSなら臭い大丈夫って言ってても吸ってきたあと匂い嗅ぐと大分におってるんですよね🙃- 7月29日

はじめてのママリ🔰
私、本当にタバコが嫌いなのでタバコ吸う人とお付き合いもした事ないし、旦那もタバコ吸いません笑
もし旦那が喫煙者だったら結婚してなかったと思います。(タバコ吸う人はそれだけで対象外なので😅)
子供がいたら尚更禁煙して欲しいですよね。害でしかないので、、、。
-
りーまま
私もお付き合いした時は吸ってて、嫌だってこと伝えたら辞めてくれたんですけど結局影で吸ってて、私の目の前で機械水没させたのにも関わらずまた影で吸っててバレるという繰り返し😩
諦めの悪い旦那で困ります🙃- 7月29日

ぴん
やめてって言われて逆ギレするって子どもと一緒ですよね。
うちもそんなんです笑
結局たばこって口寂しいんですよね。だからやめたら何か口に入れたいから太るってよく聞きますよね😮💨
赤ちゃんのおしゃぶりと同じですね。赤ちゃんです。笑

あこ
うちも夫がヘビースモーカーでした。結婚して子供が産まれてからはせめて…と言って家の中ではアイコス吸ってましたが、正直それもやめてほしかったです。アイコスも吸ってない者からすると臭いですし。
でも3年前にくも膜下出血で倒れて大変な目に遭い、さすがにタバコはきっぱりとやめました😊灰皿がゴミ箱に捨ててあるのを発見したときはあまりにもびっくりして記念写真撮ってしまいました😁
今では外で誰か吸ってると、臭い!と怒ってます😄

ママリ
妊娠を気に私はやめてむしろ嫌になった感じですが
旦那は普通に吸ってます!
タバコなくても死にはしないよって言ってもいや!タバコ無かったら死ぬ!とかタバコなきゃ生きていけない!とか死ぬまでタバコ吸える自信しかない!とかアホなこと言ってる旦那が居ますが何してもやめれないと思うので無理にやめてとかは言いません!
その代わり紙タバコはマジで臭いから吸うなら家の外で吸って!って言い続けたらiQOSのみになりました!まだiQOSの方が私的にはいいので吸うならiQOSにしろ!って言ってます

はじめてのママリ🔰
夫婦共に喫煙者で1日1箱吸います
やめれたらやめてるんですよね…😭
非喫煙者の方には理解し難いかもですがなかなかやめれないんです

ままり
逆パターンでわたしが元喫煙者でした!
辞めてって言って素直に辞めれる人は少ないと思います😅
私は夫に辞めてって言われた事ないです。
全然辞めなくて良いけど、タバコ吸うなら子供は絶対作らないよ?色んなリスクある中障害持ってしまったり流産の確率上がるってわかってての子作りは絶対無理だから。
俺はそれならこのまま2人だけで良いからって言われて本当に子供欲しかったので辞めました!
今の主さんの状況ならとりあえず辞めろとは言わず最低限目の前では吸わないを撤退させますかね🤔
りーまま
辞めた方法とかありますか?
®️®️
ヘビースモーカーの私が妊娠して辞めるしかないんだからお前も父親としてやめろって言いました🤣🤣🤣
®️®️
私が辞めたのは長女を妊娠したからです!
旦那はそのまま私と一緒に辞めました🤣
®️®️
ちなみに単純に吸わなくしただけです!!