※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

不動産屋で話したら、車のローンを住宅ローンに組み込むために200万円が必要。親に借りる必要はないが、200万円を貸してもらうのは一般的?

今日不動産屋とお話ししてきましたが
車のローンがあと200万ほどあります。
それを住宅ローンに組み込む形にするんですが
銀行に一旦は完済したという証明?がいるみたいで
200万、親に1ヶ月だけ借りれないか と簡単に言われました、。また1ヶ月後200万は返す形になると。

幸い、200万用意はできるので親の手はかりないですが
みんなローン組み込む人はそうしている といわれ
皆さま200万貸して と親に言えるものですか?笑
疑問に思ってしまって、、笑

コメント

あげぱん🥖

まず、住宅ローンに車のローン組み込まないですww
我が家も車のローン200万近くあった状態で住宅ローン組みました!

• み

完済してから家のローン組んだということでしょうか、?🙃

• 7月29日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

完済してないですよ!
    車のローンは車のローンで別のローン会社で組んでます!
    住宅ローンは銀行です!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ちょっと悪徳業者の臭いがします。

• み

車のローン持ってると難しいみたいですね、、🥲🥲当たり前ですよね、、。

• 7月29日
けー

住宅ローンに車のローン組込ってできるんですか?
うちは言えないことはないですが、
そもそも現金200万一時的に用意できないのに家買うんか?とは思いますね🤔
すぐ戻ってくるなら貯蓄から出しても問題ないので…

• み

一本化にするみたいです!周りもみんなそれでやっているみたいです。1番いいのは車を払い終えてからなんですけどね、、😂😂
    残り50万の友人もお金ないって言って組み込んだみたいです、😅それぐらいなら払えないのか?とも思いましたが😂

• 7月29日
  • けー

けー

そもそもその一本化というのができちゃうのが怪しいんですが…🤔
    基本まとめることはできないはずなので…(住宅ローンは家に関わるもののみでそのために詳細見積もりの提出が必要で、それ以外を含めようとするのは違法)
    我が家は夫の車がローン残高35万くらいで、
    これを全額返すのが条件になる可能性がある、と言われました。(結局一括返済不要でした)

• 7月29日

同じ立場だとして、貸して〜無理ならいいけど〜!って、普通に親に言っちゃいますね😅もちろん親がお金無いなら言わないと思いますが、どうせ200万ぐらい貸してくれるというのが前提にあるので。

でも「親に1ヶ月だけ借りられないか?」って、旦那さんが主さんの親に借りるように言ったんですよね?それなら、それは無しです💦借りて〜!なんて言えません😓

• み

あまり裕福ではないので、言いづらいですがすぐ戻ってきますもんね、😂
    いえ、不動産の方が、親に借りれないか?ときいてきました、笑
    旦那にゆうと、絶対頼めないわ、って言ってました笑笑
    確かに200貸して!って中々、、🤣

• 7月29日