読書感想文の書き方について、題名は1行目から書き、学年・氏名は欄外に記入してください。段落下げて本文を始めることができます。
読書感想文の書き方について学校から配られたプリントに書かれてる文なんですが…
題名・学校名・氏名は字数に数えない。
(学年・氏名を欄外へ記入し、1行目から本文を書き始める)
と書いてあります。
題名はどこに書けばいいんでしょうか?😂
一行目の段落下げていきなり「僕は〜」みたいに始めちゃっていいってことですかね?🤔
学年氏名は、マスじゃないところに書けばいいってことですよね?
- ななな(1歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ままり
その書き方だと一行目の段落を下げて書き始めるかんじですよね。題名も枠外に書くってことかなぁと思いました。学年氏名はマスじゃない白い部分に書くってことだと思います☺️
咲や
読書感想文のコンクールに応募する時に記入する用紙があるので、名前は欄外ということじゃないですかね🤔
うちの子の学校は読書感想文は必須ではなく、絵日記形式で、読書感想文のコンクールの申し込み用紙が別紙で配られました
そこに本のタイトル、作者、学校名、氏名を書く欄がありましたよ
-
ななな
コメントありがとうございます✨
名前は欄外は理解できたんですが、題名は…?と疑問で💦
コンクールは任意なんですが、本人がやると言うので応募するんですが応募用紙などは特に配られてなくて😅- 7月30日
-
咲や
コンクール名で検索したら応募方法書いてありますよ
題名は本のタイトルを書く所があるので不要なんじゃないですかね🤔- 7月30日
-
ななな
調べてみます✨ありがとうございます😊
- 7月30日
ななな
コメントありがとうございます✨
書き方よくわかんないですよね💦
何度読んでも理解できず(笑)
コンクールに出すものなので間違えてたら書き直しになったりしないかなと心配で🥲
欄外に書いて出してみます✨