haru.
ちなみに、お風呂は毎日湯船に沸かして3人で1回づつ入ってます!
洗濯は2日に一回です(´・ω・`)
さくちゃん
うちは15000円です(⊃´-`⊂)
お風呂は毎日、洗濯は息子も服がいっぱいあって困らないので4日に1回のさぼり気味ですが、3回します。。
他の住宅の時はもう少し安かったんですが、トイレが簡易水洗ではなく普通の水洗(下水道の水を回してると簡易でそれだと安いと聞きました)なのでそれかな〜と。
引っ越して初めて水道料金が来たとき2万超えてました!私がトイレで用を足す時と終わってからの2回流してたのでそれをやめたら15000円台で落ちつきました。
水道漏れてると、シューっと音がするそうですよ。家にある蛇口全部に耳を近づけて確認してみてください!
ちなみにうちは近くに住んでる同じような住宅の人に聞いたら同じような料金だったので諦めました。同じ市内の子供二人と旦那さんとお義母さん、旦那さんのお姉さんと6人で住んでる友達は40,000て言ってました(íoì)
arc
高いですねぇ。
水漏れの心配ありませんか?
うちは毎月請求が来ますが
3千円弱です。
お洗濯ほぼ毎日。
お風呂は毎日(旦那が帰宅遅いので追い炊きもします)
ゆきちみかん
地域によって違うとは思いますが、それにしても高いですね(><)
うちはひと月で2500円くらいです。
どこか水漏れとかしてませんか?
蛇口がちゃんと閉まってなかったりとか?
もし気になるようなら、業者さんや管理人さんにみてもらった方がいいかもですね(><)
かがにい
えー高いと思いますよーΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) うちは6人家族で洗濯は毎日、トイレも水洗だし、それでも、高くても四千円はいかないです。漏水してるのでは?
haru.
お返事ありがとうございます😭!
これなんですが見方間違えてないですよね??😭
1ヶ月6032円ですよね?
saya
うちも旦那と私と5カ月の娘と3人でアパート暮らしです。
そして水道代も2カ月で12000円です!(*・ε・*)私は他の地域や他のうちの水道代気にしてなかったので高いと思ってませんでした笑
お風呂は毎日湯船にためて
3人一緒にはいります!
洗濯は毎日1回だけします。
やっぱり住んでる地域にもよるとおもいますよ〜♪みなさん安くて羨ましい(;;)❤︎
ドキンちゃん
うちの地域は高い時は20,000円超えてましたよ💦ガスも20,000万超えで高すぎです😂
SHiiiiiiiii
高いと思います(´△`)
地域によってなのかもしれませんが私の所は2ヵ月で3000円もしないくらいです!!!!
週に一回は実家にお邪魔してお風呂まで済ませて帰って来てますが……
でも、アパートでも毎日お湯はってるし旦那は必ず朝シャンするし、洗濯はほぼ毎日してます。
洗濯をお休みする時は天気が悪い時くらいです!!!!
後はお風呂のお湯を何㍑入れてるかにもよりますよね(´Д`)
H.mam
うちも割とその位です‼︎
ガスもプロパンなのでひと月で1万5千円くらいします😢
田舎なので家賃は安いですが光熱費の基本料金が高くて節約しても節約になりません(³_³)
みー ♩
うちも同じくらいです(;_;)
地域によるのかなと思います(>_<)
haru.
お返事ありがとうございます😭!そんなに差があるんですか!びっくりです(´・ω・`)
私も週末実家に帰るので、旦那はお風呂溜めないのでそれでもこの金額だとすると、ゾッとします。。(;_;)
☆奈緒☆
地域によると思うのですが、私の住まいは半年間一律で、半年ごとに利用料に応じて料金変動します。その際、大幅に利用料増えたとき10000越の請求を調整のためされたことあります!
そのような制度だったりしませんか?毎月そのくらいなのでしょうか?
ラララさん
うちは平均2ヶ月1万円前後くらいです!
haru.
前にもらった紙に半年おきにという説明書きがあるのですが何回よんでも理解できません😭そうゆうことなんですかね?😭←
haru.
やっぱりそれくらいかかるんですね。。😭
haru.
同じくらいですね(;_;)💦
トイレの水もでかいんですね!私も二回流さないようにします!シャワーもなるべく流しっぱなしとかにならないように気をつけます!(;_;)
haru.
水道代に40,000万😭破産します←
A♡
3000えんくらいですー
コメント