※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道幅が狭い引っ越しで挨拶する予定。不在時は手紙を入れ、手土産は後日。手紙に引っ越し日を記載し、手書きでも問題ないか。どうするか。

道幅が狭い道の引っ越し、3メートルあるかないか。
引越し前に挨拶をする予定です。電車で行ける距離ですが何度も足を運べる距離ではないです。
ですが、もしも不在の場合は手紙を一先ず、いれようかとおもうのですが、手土産は後日引越し後、渡しにいこうかとおもっています。
そして手紙には引っ越し日も記載をしていたほうが無難でしょうか??あと手書きになりますがいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ハムサンド

我が家は、不在のご近所には手紙で引越しの日程とご挨拶を手書きで書いてポストに入れておきました。
引越しのトラックが来ると道が塞がってしまうし、搬入の音もあるのであらかじめ連絡しておいた方が、ご近所の方も安心するのではないでしょうか?
菓子折り後日改めて持っていき、タイミング合わないお家はドアノブにかけておきました。