コメント
はじめてのママリ🔰
工務店にも不動産屋にもいつまでに融資実行か確認したほうがいいです😌
本審査って1ヶ月くらいかかると思うので…
わからなければ次はどうしたらいいのか双方に確認されると良いですよ😌
ゆきの
不動産屋と工務店に銀行の担当者紹介して、スケジュールとか物件の資料は直接送ってもらうようにすると楽ですよ!不動産用語も金融用語もよく意味分からないものありますし、直接確認してもらう方が間違えて伝えるリスクも避けられます。
-
りんご
そんな方法があるんですね!?
不動産屋と工務店に「銀行の担当者に直接資料送ってほしいです」と伝えればいいんですかね??、- 7月29日
-
ゆきの
「直接やり取りできるように連絡先ご案内してもいいですか?」って聞けばいいと思いますよ〜。
私の場合、もともと不動産屋の担当さんと銀行の担当さんはよく案件紹介とかしてるみたいで仲が良かったのもありますが、建物の方で細かい話になった時は、銀行の方から工務店の担当教えてくださいって言われて、普段やり取りのない業者さんでもスムーズに連携してくれましたよ。
銀行が一番情報管理にうるさいので、まずは銀行の担当の人に直接連絡OKか確認するのが良いと思います!- 7月29日
-
りんご
ちょうど週明けに、事前審査のことで電話しようと思ってたのでその件も話してみます!!
わかりやすくありがとうございます😭助かります😭- 7月29日
りんご
なるほど!一応土地のつなぎ融資は11月なのですが、後の詳しいことはそれぞれ聞いてみます💦
ありがとうございます😭