※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
레이나.🤍
住まい

引っ越しで無料WiFi付き物件になりました。スマホやiPad、PS4で動画を見る際、速度や安定性に不安があります。光回線を検討中です。

【無料WiFiの速度や安定性について】

今回の引越しでソフトバンク光を申し込んだのですが、引っ越してみると無料WiFi付きの物件だったみたいで壁に機械がくっついていました。
WiFiの使用用途は主にスマホで動画を見るのと、息子がiPadやPS4を使って動画を見ています。このくらいでしたら無料WiFiでも問題ないでしょうか?調べると速度が遅いやフリーズするなどでてきてストレスになるくらいならお金はかかりますがこのまま光回線を使ってにしようかなと考えているのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションによりますね😀
無料WiFi使っている人が多ければ重くなるので。。
あと、時間帯によっても変わるので、実際無料WiFiの方を使ってみて、確かめるしかないと思います。

• 레이나.🤍

레이나.🤍

ありがとうございます!

• 7月30日
RUU

うちは賃貸物件ですが無料wifiつきで、めちゃくちゃ十分なくらい、使えてます😊
用途も同じですし、電波や速度も、とくに問題なくです!
以前ソフトバンク光で、ソフトバンクのwifi使っていたんですが、
うちの場合は、それが電波も速度も、不具合もあって、結局やめました!無料wifi、ありがたやです😅

• 레이나.🤍

레이나.🤍

ありがとうございます!

• 7月30日