一人っ子が楽だと思うけど、もう1人欲しいと迷っています。どうしたらいいかなー?みなさんの意見を聞きたいです。
一人っ子が楽だろうな…
でも歳を重ねてもう1人いればよかったと思う?
どうしようーーーーーーーー
みなさんどう思われるー?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
2人産みましたが、一緒に遊んでくれるので家事がはかどります。
遊び相手がいるし、年を取っても兄弟がいると心強いかな(そのときにならないと分からないけど)と思うので、私は2人産んでよかったなと思います。

はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子の選択肢はなく必ずきょうだい作るって決めてました♩.。周りの一人っ子の友達がみんな寂しかったやきょうだいいて欲しかったって言っててし私自身きょうだい沢山いて最高に幸せだったので𓈒 𓂂𓏸

えるさちゃん🍊
その問題難しいですよね🤣
うちも一人っ子だったら生活も余裕あっただろうし、自分的にも余裕あったと思うけど3人いて後悔したことはないです🙌

いぬ
わたしも悩んでもう一人妊娠しました笑
一人目が小さい時はひとりっ子楽だから全然いいじゃんと思ってましたが、年齢が上がり子供自身から「妹か弟欲しい」ってすごく言われてたので💦
主人も二人目熱望してたので じゃあもう一人って感じでした🤔
でもひとりっ子も利点ありますよね、お金掛けられるしその子に集中して子育て出来るので😊✨

はる
またイチからってしんどすぎるし1人でも大変だから2人目は考えられません。

はじめてのママリ🔰
ひとりっ子が楽ですよ‼️経済的にも精神的にも確実に☺️

はじめてのママリ🔰
子供の時は1人っ子の方がいいな
なんて思った時期ありましたが
今大人になり姉妹仲良いし
ふと子供の頃思い出しても楽しかったし
今2人子供いますが遊んでいる姿見ると可愛いですし
兄弟はいて良かったなって思います!

ママリ
子育てに関する自分のキャバでいえば、1人より2人の方が断然楽です!!
2人で遊んでてくれるので😊
一人っ子だとずっと付き合わないとですし💦

はじめて〜のママリ🔰
産まなかった後悔はずっと残るけど産んだ後悔はないなと思って3人目決めましたよ〜❗️

はじめてのママリ🔰
うちは1人っ子確定です⭕️
私自身3兄弟の長子ですが兄弟がいてよかったと思ったことないです。
兄弟がいて良かったと思う方は家庭的金銭的に恵まれていた方だと思います。
キャパ的にも精神的金銭的にもうちは1人が限界だなと思います。

ミッフィ
正直1人だったら買い物行くのも楽なのになーとか思いますが自分自身兄弟がいて今も仲良いのでやはり2人産んでよかったなと思います😊
コメント