コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時は8ヶ月ぐらいまで目立たなかったです😣
ママリ
体型にもよるかと思いますが、私は1人目20週前後でしたよ!
-
Y
大体六カ月あたりから出始めること多いんですかね🥰
ありがとうございます♪- 7月29日
ママリ
私も1人目16週ですが、全然出てないです…食べすぎた時ぐらい?笑
胎動はたまにポコっとしますが違う気もします……
までも安定期だし大丈夫でしょ〜メンタルで気にしてません🤣
-
Y
私も同じく食べ過ぎたらぽこっと出ます😅
同じで嬉しいです☺️
ちなみに赤ちゃんは週数通りの大きさですか?- 7月29日
-
ママリ
うーん赤ちゃん🫶と思って撫でてます🤣
えーわかんないです!3日前の検診で何も言われなかったらそうなんですかね??
そういえば16週入るくらいから恥骨の痛みと胃もたれがあるので、外に出ず中で膨らんでるのかなー?とは思ってます!- 7月29日
-
Y
何も言われなかったんだったら、週数通りでしょうね🥰
私は1週間ほど小さいと言われました😭
恥骨の痛みは、子宮が大きくなる痛みと聞いたことありますが、私はその痛みはありません😣
胃の圧迫感みたいなのはあります💦- 7月29日
-
ママリ
あらそうなんですね💦
でもこの辺りからは体の体格差出てくる時期って何かで読みましたよ🙆♀️
胃の圧迫も子宮の膨らみによるものらしいです!
きっと赤ちゃんお腹の中で頑張ってますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)- 7月29日
-
Y
この時期から個人差出てくるんですか?😃少し安心しました😮💨
胃の圧迫感も子宮の膨らみなんですね🥰😄
そうですよね🥰頑張ってくれてますよね🥰予定日いつですか?- 7月29日
-
ママリ
みたいですよ!だから気にしなくていいみたいです♬︎
1/11です(﹡ˆᴗˆ﹡)- 7月29日
-
Y
えー🥰🥰🥰🥰私も同じく1月11日です😄
同じですね😄😄😄😄😄- 7月29日
-
ママリ
えー!!!すごい!
初めて出会いました😂
嬉しい〜〜!
お互い頑張りましょうね🤝- 7月29日
-
Y
私も初めて出会いました🥰
お互い頑張りましょう🥰よければ次回の健診報告してもらえませんか?- 7月29日
-
ママリ
全然大丈夫ですよ!
私もお聞きしたいです☺️
次は私は8/21です◎- 7月29日
-
Y
是非お願いします🥰
私は8月25日です😄
報告待ってますね🥰- 7月29日
-
ママリ
お互い体調崩さないように気をつけましょうね💪
ちなみに無痛ですか?普通ですか?私は計画無痛の予定です🙆♀️- 7月29日
-
Y
普通の予定です😄
無痛って痛みないんですか?😀- 7月29日
-
ママリ
そうなんですね!
いやわかんないですけどとりあえず痛いの嫌すぎて無痛にしました😇- 7月29日
-
Y
そうなんですね😄
性別次の検診でわかる感じですか?
私の通ってる病院は教えてくれないので、名前二つ考えるか、別の病院で性別聞くか迷っています😫- 7月29日
-
ママリ
性別まだなんです!全然教えてくれるんですけど、見えなくて😅
私も気になりすぎてエコーだけしてもらお!と思ってたんですけど、1万くらいかかるし悩んでます😭- 7月29日
-
Y
教えてくれるなら近々わかりそうですよね😃
別の病院だと一万かかるんですか😫- 7月29日
-
ママリ
1ヶ月待つの焦れったいですけどね~~~~~
多分初診だからですね…
¥5,000くらいで4Dエコーのデータくれる所もあるんですけど家から遠いのでそこまでは…って感じですし😂悩みます
Yさんはどうされるんですか?- 7月29日
-
Y
遠いと悩みますよね😭
私は値段聞いて5000円以内なら見てもらうかもしれません😃
やっぱり性別わからないの嫌なんで😣- 7月29日
-
ママリ
私も¥5,000くらいだったら見てもらいたかったですね〜
性別分からないと不便ですよね💦
また性別知りたい!の波が来るまではエコー動画みて心を癒してます☺️- 7月29日
-
ママリ
こんにちは!
お元気ですか?☺️
こちら無事に検診済みました。
Yさんはいかがですか?- 8月26日
-
Y
こんにちは😃元気ですよ😊
私も昨日健診行きました😃
一週間ほど小さいみたいですが、元気です🥰
はるさんの赤ちゃんどうですか?- 8月26日
-
ママリ
Yさんも赤ちゃんも、元気そうでなによりです♬︎
私も子どもも元気です😊
産院でやった胎児スクリーニングで性別も分かりましたよ🫣- 8月26日
-
Y
はるさんも赤ちゃんも元気で良かったです🥰🥰
性別どちらでしたか?- 8月26日
-
ママリ
私は男の子でした😳
- 8月26日
-
Y
そうだったんですね🥰
でも性別わかって良かったですね😊
私は産まれるまでわからないので両方の名前考えないとです💦- 8月26日
-
ママリ
教えてくれない方針の院さんなんでしたっけ…!セカンドオピニオン(?)は行かれない予定なんですね☺️
性別わかるまで、そわそわしますよね🥲- 8月26日
-
Y
教えてもらえないんです💦
他に、いい病院ないので、我慢です💧- 8月26日
-
ママリ
そうなんですね〜(>_<)
生まれてきた時の楽しみですね♬︎
エコー中撮影とかできるのであれば家でじっくり見たら自分でも分かりそうですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)- 8月26日
-
Y
でも本当は性別知りたいんですけど💦
先生は上半身しか写さないのでわからないんです😭- 8月26日
-
ママリ
ええ?!そんなことあるんですね…徹底されてますね…
性別知りたいの分かります〜男女2パターン考えるの大変だし、無限に出てきますよね…
私は性別わかった方が大分イメージ湧いてきたので、知れてよかったと思いますけど、教えてくれないとなると難しいですね( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 8月26日
-
Y
徹底してるみたいで、いつも全身映すとしても背中側からしか見れずです💧
二パターンはちょっと大変なので、知りたいです💦😵- 8月27日
-
ママリ
手術できなくなる週を超えたら解禁とかにして欲しいですね💦
顔みたらイメージも変わるだろうし、何パターンか候補考えたいと思ったら2パターンはきついですね( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 8月27日
-
Y
本当にそうです😫
下ろすつもりは全く無いので知りたいです😫- 8月27日
-
ママリ
そこまで徹底されてると崩せそうにもないですね( ; ; )- 8月27日
-
ママリ
Yさんこんにちは!お久しぶりです😊
お元気にされてるかなぁ〜と思いコメントしました(՞ ܸ.ˬ.ܸ՞)”
ついに正期産入りましたね❁⃘
あかちゃんもYさんも変わりなくお過ごしですか?😌あともう少し、頑張りましょうね〜!- 12月21日
-
Y
お久しぶりです😭
こんにちは😃
はい😊何とか正期産入りましたね🥰
30週から出血して張りがあって、そこから張り止めの薬を35週まで飲んで、週一で病院通って何とか持ちました🥰
ママリさんの赤ちゃん何グラムになりましたか?- 12月21日
-
ママリ
ひ〜大変でしたね💦
なんとかここまでこられて良かったですほんとに😭
そういえば私も2回ほど逆子になってヒヤヒヤしました…
お互いあと一息って所まで来れてなによりですね💕︎
一昨日病院いったら2,500gちょっとになってました☺️一安心です…Yさんの赤ちゃんはどうですか?❁⃘*.゚- 12月21日
-
Y
2回も逆子はヒヤヒヤしますね😳
検診のたびにヒヤヒヤでしたが、今少しだけ安心してます😍
2500グラム超えたんですね😳
わたしは今日2400グラムくらいと言われました😭
ママリさん予定日いつになりますか?- 12月21日
-
ママリ
逆子だ😅戻った🥰逆子😰戻った😭と一喜一憂してました笑
2400!立派ですね💕︎
まだ2~3週間あるので体重はお互い安心できますね🍀*゜
私多分来週決めると思います…!計画無痛なんです…
Yさんは決まりましたか??- 12月21日
-
Y
とりあえず戻ってくれて良かったですね❤️
私は切迫で子宮口柔らかいのでそこまでもつかわかりませんが、ママリさんは計画無痛なんですね😊
私は自然なんで赤ちゃん次第です😀- 12月21日
-
ママリ
計画分娩の予定日決まりました!予定通り11です☺️
Yさん体調いかがですか??
私は毎日お腹が張って生理痛みたいな鈍痛がありオロオロしています😅- 12月30日
-
Y
こんばんは❤️
体調はお腹の張りが頻繁にあって恥骨と腰が痛くて少し辛い日々です😱
11日だと40週近くですね😫- 12月30日
-
ママリ
こんばんは😊
ひぇ~お互い辛いですね…
夜は寝られてますか?
私はお腹の圧迫感やら腰痛やら悪夢やらで3~4時間ごとに起きてます😇
そうなんです(>_<)
それまでに陣痛きたら無痛出来ないかも知れなくてドキドキしてます🤣Yさんは経過いかがですか?☺️- 12月30日
-
Y
夜はまともに寝れてません😣
22時頃に寝れたと思ったら23時頃目が覚めてそこから、4時くらいまで寝れず、そこから寝れても5時半頃に起きてって感じです😫
腰やら骨盤も痛くて寝れません😫- 12月30日
-
Y
お腹の圧迫感同じですね😫
陣痛11日までに来ない様にしないとですね😰- 12月30日
-
ママリ
まともにねられませんよね…すぐ起きちゃうのに二度寝できない感じすごく分かります😢
お腹も腰も色々が痛くて寝づらいですよね…
そんなこと言ってたら朝方定期的な前駆陣痛?が来てめっちゃ焦りました😖今止みましたが…フライングで生まれるかもしれないです…お互い頑張りましょうね( ; ; )- 12月31日
-
Y
そうなんです😣二度寝出来ません😭腰の骨があまりにも痛くて😫😭
😱えーっ!びっくりしますよね?
何分か起きの痛みでしたか?
そういえば子宮口は開いてませんか?- 12月31日
-
ママリ
そんなになんですね…🥲お辛い…腰だと横になってても痛いですよね…
起きてから1時間半8分感覚で><;
電話したのですが痛みが弱く出血もないので一旦風呂はいって様子見になりました🤣
子宮口は今日2cmって言われました!Yさん柔らかいって仰ってましたよね?最近で何センチくらいですか?🥹- 12月31日
-
Y
仰向けに寝れなくて左向きもダメで、右向きにしか寝れなくて、尚且つ安静にという指示なので、何時間も同じ態勢なせいかかなり痛みます😫
8分間隔だと疑いますよね😱
でも耐えられる痛みなら違いますしね😃
子宮口2センチだったんですか⭐️今日って事はちょっと前に病院行かれたんですか?
子宮口はママリさん硬めでしょうか?
私は28日の検診の時まだ開いてないと言われましたが、柔らかすぎるので、開いてなくても陣痛きたらすぐ開くと言われてます😫- 12月31日
-
ママリ
ええ?!まだ安静なのですね…もう生まれても大丈夫なのに、厳しいんですね💦
体勢固定はすごくわかります…私の場合逆流性食道炎は左向きがマシだけど激しい胎動には右向きが向いており…ずっとゴロゴロしてます><;
そうなんですよ〜結局温めたら収まった気がします❁⃘*.゚
昨日?30日に検診でした💡´-
子宮口はどうなんでしょう…1週間前は閉じてると言われたのでどちらでもないですかね…一応今の時点で2センチは順調だそうですが、よくわからないです😂
すごい…!そんなすぐわかるのですね、今まで開いちゃった事あるとかですか?触り心地でわかるんですかね?🥺- 12月31日
-
Y
そうです😭まだ体重が2500gなかったので、なるべく大きくなった方がいいみたいで😓
あと、安静にしてなければ、すぐ開く可能性高いみたいです😣
30週の切迫早産の時にかなり柔らかくなったみたいで、ずっとヒヤヒヤして生活してました😫
内診でわかるみたいです😭
もう1センチでも開いたり、陣痛きたら早いと言われてます😫
2センチ開いていてまだ、陣痛きてないみたいなので、硬めなのかもですね😃色々大変ですよね😓
座るのって苦しくないですか?
わたしはちゃんと座ったら苦しいので、前のめりに数分しか耐えれず横になってるんです😖- 12月31日
-
ママリ
なるほど💦大きくなりすぎると出産時大変だし、ほんと人それぞれ悩みがありますね( ; ; )
そんなに…!でも先にわかってよかったですね…知らずに過ごしてたら…と思うとゾッとします🥹安静生活は心身ともに大変だったと思いますが、Yさんのおかげで赤ちゃんの健康が守られたんですもんね🥹
そうなんですねー!じゃあ硬めかもと思ってガシガシ動いてきいます☝️
座るのは、腰にクッション当てておしりずらして背もたれに寄りかかるのか一番楽です…!お腹が苦しくて前のめりはできないですね💦座るのもキツい&安静となるとほんと寝るしか出来なさそうでお辛さお察しします…- 12月31日
-
Y
そうなんですよ😭
もし出血しなかったら早産だったと思います😱
そんなそんなありがとうございます😊
わたしの予想ですが、柔らかかったら2センチも開いたらすぐ陣痛に繋がると思いました😣
座るのも無理で歩くのも禁止なので、寝るしか無理です😫体力落ちまくりました😫- 12月31日
-
ママリ
赤ちゃんからのサインだったんですね〜😊無事産める週数まで来れて何よりです❁⃘*.゚
なるほど…!
あの後寝て、起きてご飯食べたらおしるし来ました( Ꙭ)一足先に生まれるかもです…わかんないてすけど💦
歩くのダメは相当厳しいですね😅通院とか日常生活どうされてるんですか?(◎-◎;)- 12月31日
-
Y
そうだと思います😫
おしるしですか🥰
結構出血多めですか?
産まれたら報告して下さい🥰
通院はタクシーで、日常は旦那にご飯買いだめしてもらってほぼ寝たきりです😫😖- 12月31日
-
ママリ
いや、汚れる程度ですね💦
もちろんです!Yさんのご報告も待ってますね♬︎お嫌でなければぜひ☺️
ひぇ~それはそれは…体もお辛いでしょうけど、精神的にも参ってしまいそうですね( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ほんとよく耐えられましたね、出産後はご自身のされたいことが少しでも叶うよう願ってます✨️- 12月31日
-
Y
じゃあまだ陣痛は来なさそうですね😃
もちろん報告します❤️
30週以降の検診は、毎回毎回ドキドキして不安でした😓
出産したら散歩したり買い物したりしたいです❤️
ママリさん今はお腹の張りとかないですか?- 12月31日
-
ママリ
ですね!
なんだか焦らされます〜
ですよね…大きなトラブルなく過ごした私でも「あと何日で何週…」「何週までいけばとりあえずは一安心か…?」とか毎日考えて不安でした💦
いいですね♬︎お子さんが生まれる喜びももちろんでしょうけど、きっと自由も染みますね🤣
ちょくちょく張ってますよ〜!でも今朝の方が等間隔だし痛かったですね…今晩も前駆陣痛との戦いかもしれません😇- 12月31日
-
Y
トラブルなくても心配はしますよね😫
何があるかわかりませんし😭😭
産まれる喜びはもちろんあります😊
私も張ったり張らなかったり繰り返してます😣
前駆陣痛辛いですね😖
頑張って乗り越えましょうね❤️
あと、トイレ行くだけでもお腹が重いんですが、ママリさんどうですか?- 12月31日
-
ママリ
ね、ほんとにずーっと不安との戦いでした🥲頑張りましたよね…
Yさんもなんですねー!まだ生まれちゃまずいんですか…?
お腹が重いってヨイショ!って意味でですよね?重いです…立ち上がったり、床の物を拾ったりでもひと苦労です💦- 12月31日
-
Y
もう週数からしていいんですけど、2500g行ってないので、なるべく大きくなってほしいなとは思ってます😣
でも、お腹が苦し過ぎて、トイレ行くのも、下着着替えたりズボン履いたりするのもめちゃくちゃくるしいので、早く産みたい気持ちもあります😫- 12月31日
-
Y
おはようございます😃
昨日夜と、今日の朝は前駆陣痛大丈夫でしたか?
わたしは何か朝から痛みがあります😖でも、まだ耐えれないわけではないですけど😱- 1月1日
-
ママリ
こんばんは!1/1のお昼から陣痛来て、ひと足先にそのまま産みました😊
眠れなくて夜中のご報告すみません💦Yさんと報告しあわせてもらったおかげで妊娠中の不安が和らいで過ごせました!ありがとうございましたm(_ _)m
地震、大変な事態になっていますがyさんと御家族はご無事でしょうか?安全を願ってます。- 1月2日
-
Y
わー!❤️❤️❤️❤️❤️
おめでとう御座います㊗️🎊
無事に産まれたんですね🥰🥰
1月1日産まれですか?㊗️🥰
縁起がいいですね❤️
これからごゆっくりお身体休めて下さい🥰
地震は1日の夕方に部屋ですごく長く揺れて怖かったんですけど、関西なので何とかその一度で終わりました⭐️
ママリさんは大丈夫でしょうか?- 1月2日
-
ママリ
ありがとうございます( ˶'-'˶)
そうなんです1/1です!1月まで待ってってお願いしてたらまさかの初日に爆誕しました😅
そうなんですね、Yさんと赤ちゃんに大きな被害がなくて良かったです💦揺れると怖いですよね…
私は分娩台の上で揺られたんですけど、私も関東で距離があったおかげで分娩も家族も無事でした…!どえらい日に産まれたなぁと思いますが、健やかに育つよう頑張ります💪- 1月2日
-
Y
元旦産まれは、来年からダブルおめでとう🎉で忙しいですね❤️🥰
分娩台で揺れたら不安になりますよね😫でも、被害が出ずに済んで良かったです🥰
心に残る出産になりましたね❤️- 1月2日
-
ママリ
そうですね!
覚えてもらいやすそうです😊
お優しいお言葉ありがとうございます。Yさんもご出産控えられてご不便な思いをされたりご不安なお気持ちもおありと思いますが、無事に可愛い赤ちゃんと対面できることを陰ながら願ってます☺️- 1月2日
-
Y
覚えやすいですし、めでたい日にお誕生日🎂良かったですよね😊😍🥰
私ももうすぐなので、心構えしてます☺️
ママリさん本当におめでとう御座います㊗️- 1月2日
退会ユーザー
お腹ちょっとだけ出てきたのですが、多分もともとの脂肪が上乗せされているので大きく見えてるんだなーと思ってます😆
妊娠する前から腸がよくポコポコ言うタイプなので、胎動かどうかも全然わかりません。🫃🏻笑
-
Y
そうなんですか😃
同じような方がいて嬉しいです🥰
早く胎動感じるようになりたいです😃- 7月29日
まる
16週です!
体重が減ったのもあり全然お腹出ていません😅胎動も寝る前に手を当ててみますがまだまだ。
ほんとにお腹に居るのか疑ってしまいます笑
-
Y
同じ方がいて嬉しいです☺️
胎動まだ先なんですかね😣
早く胎動感じる事出来たら不安も減るのにって思いますよね😣
つわりもなくなって胎動もないのでお腹に居るか不安になります💦💦
予定日いつですか?- 7月29日
-
まる
早ければ16周から感じる方も居るみたいなのでちょっと期待してしまいます😂
そうなんですよね💦何もない今の時期が1番心配で毎日不安です🫤
1月12日予定日です✨✨- 7月29日
-
Y
私はまだ先の様な感じします😣
健診も一カ月一回ですしね😓
予定日1日違いです🥰私は11日です😊- 7月29日
ママリ
です☺️もうひっくり返らないといいのですが…
子宮口柔らかいのですね、今まで大変でしたね💦
私は安定期入るまでは子宮頸管短めで安静に安静にと言われていたのに今になって硬くなってきてて💦促進剤効くのか…?と不安です😥
赤ちゃん次第なんですね〜無事ご出産されてひと段落着いて気が向いたらまた教えてください🥰
-
Y
そうなんですか😣
わからないものですね😣
私はずっとよくならずに平行線です。
無事産まれたらご報告しますね❤️
ママリさん予定日決まったら教えてください❤️- 12月21日
-
ママリ
あれ返信がおかしな事に(・・)💦すみません
わからないものですね…なぜ今伸びるのか😇って感じです…
ぜひぜひ💓性別もサプライズですもんね、楽しみですね♬︎
わかりました〜!
計画しててもその日に生まれないことも多いみたいなのであれなんですけどね💦- 12月21日
-
Y
確かに妊娠中は不思議なことが起きますよね❤️
性別は男の子でした😍
エコー中にバッチリ見えました😃
とにかく近づいてきましたね❤️- 12月21日
-
ママリ
あっ?!もうわかったのですね?!
男の子一緒ですね〜💓
なんだか嬉しい- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
徹底して隠してても見えちゃうんですね😂- 12月21日
-
Y
はい🥰バッチリ写って、これはそうですよね?って聞いたら、他に説明のしようがないと言ってたので❤️
男の子同じで親近感です😍- 12月21日
-
ママリ
お医者さんも隠し通せなかったのですね🤣わかってスッキリですね☺️
男の子楽しみですね💕︎- 12月21日
-
Y
隠せなかったみたいです😅
名前早く決めたかったので良かったです☺️
楽しみですね☺️- 12月22日
Y
後期で出始めたんですね😃
人それぞれですね🥰