※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療クリニックで男性が女性を専門的にサポート。家族ではなさそうな雰囲気。

不妊治療のクリニックに来てる女性に、家族以外の男性が付き添う場面ってどんな状況ですか??🤔

先生の話も一緒に聞いてらして、待合室で「胚盤胞を移植してもいいけど〜だったら…とか、でも〜の数値が良いから…」とか、割と専門的?なことをその男性が女性に仰ってました。

その他の会話の内容的に(すみません、盗み聞き…😅しずかーな待合室なので普通の音量で喋られると聞こえてしまいます💦)家族ではなさそうで。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族ではなさそうだと思った理由はなんですか?
私もその状況、気になります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終始お互いに敬語だったのと、最後に女性が待合室に残って男性が「では私はこれで失礼しますので、お体気をつけてくださいね」みたいな感じで帰られたので😅

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気になります!!!笑
    なんでしょう、親戚が医者とか、、?笑🤔

• 7月29日
ママリ

先輩が、不妊治療については旦那さんが色々調べたりしてて、私はチンプンカンプンだよ。って言ってる人がいました。先生の話もその場じゃよく分かんないから結局旦那に後から説明してもらうと…

そういうタイプの人とか?

• ママリ

ママリ

私の病院は、基本精液検査や2人揃わなきゃいけない時以外は付き添い禁止なんですが、質問者様の病院は特に縛りはありませんか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところのクリニックは、夫婦揃って聞かないといけない説明とか以外は基本女性のみで、夫婦揃っての時も時間ギリギリまで男性は外の駐車場で待機です💦

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

もしかして、通訳さんとかですかね🤔以前医療事務してた時とか、付き添ってる人とかいました!日本人だと思ってたけど海外育ちの人とか居ました、、、
    いずれにせよ謎ですね!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も少し前に同じような場面に出くわした事があります‼️😳😳💦

会話がお互い敬語だったので、あれ?夫婦ではなさそうだなぁと思っていました🤔

でも自分が勝手にそう思ってただけで実は夫婦だったのかなぁ…とふと思いました。

どうなんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

精子提供を女性にしたとかですかね?🥺

はじめてのママリ🔰

コンサルとかワーカーとかではなく、ですか??
私は男性患者に男性のワーカーっぽい人が付き添ってるのは見たことがあります。
病院や公的機関にはワーカーの付き添いあるあるかなって思いました。