軽自動車のラパンからジープコンパスに乗り換えて高速道路で実家に帰る不安があります。細い道や逆ウインカーが心配です。無謀ではないか悩んでいます。
普段軽自動車のラパンに乗っているいるのですが、ETCが付いておらずジープコンパスで高速乗って実家に帰ろうかと思うのですが不安になってきました😇
高速乗る時間は1時間くらいかな
乗ったら直進だけだけど、乗るまでに少し細い道を通ったりするからそこが心配。。
あーーー事故しないか心配です。。
子どもたち三人乗せるし。。
ウインカーとか逆だし。。😇😇
普段軽乗ってていきなり乗用車無謀ですかね?💦
免許とって11年ほぼ毎日車には乗っています
- つくし
コメント

🐠
私も11年免許取ってほぼ毎日運転してて、ずっと軽でした!
けど2年前に転職した先で社用車の運転をしなくちゃいけなくて、それが乗用車でしたが狭い道は怖かったです🤣
今車変えてから一年ほど普通車乗ってますけど、いまだにほっそい道は避けてます😱
けど細い道を極力避ければ別に大丈夫やと思います😌

k
私も10年以上軽自動車に乗ってましたか2人目産まれてからは普通車乗ってます💦(ちなみに私もラパンでした!)
今はセレナですがその前はフォレスターで、ジープもそうだと思いますが前の部分が出ているのでそこの感覚?が掴めず曲がる時とか怖かったです😂
普通の道を走る分にはすぐ慣れるし軽より走りやすくて良いのですが、やはり細い道、狭い駐車場はこわくて未だに避けてます😅遠回りになろうとも安心安全には変えられず…😂💦
高速に乗ってしまえば、軽より走りやすいので細い道避けていけば大丈夫だと思います✨
-
つくし
お返事遅くりすみません💦
kuさんのコメントを読んで、自分にもきっとできる。。!と思い頑張りました🥹
細い道は避けました!笑
無事実家に着きました、ありがとうございました🥹- 7月30日
つくし
ほんまですかー!
遠回りやけどもう細い道避けて行こうと思います😇!
頑張ります、コメントありがとうございます🥹
🐠
遠回りしてでも細い道避けましょー😱
私は鈍臭いのでいつも遠回りですww
応援してます🩵