※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナバナ
その他の疑問

産後の抜け毛…そのうちおさまると分かっていてもこの調子で抜けると禿げ…

産後の抜け毛…

そのうちおさまると分かっていてもこの調子で抜けると禿げるんじゃないかと不安になります(;´д`)

そこで皆さん何か対策などしてますか?
教えてもらえたら嬉しいですm(__)m

コメント

まぁぶる

ホルモンバランスの乱れからくる産後の抜け毛は、時間が解決してくれるのを待つしか無いのですが…せめて頭皮の状態を良い状態で保とうと、妊娠発覚後から頭皮マッサージを続けています❁

芸能人の方もヘアケア対策でたまに紹介している、AVEDAのパドルブラシを使用してます。
産前産後を通して、頭皮マッサージにはオススメのブラシです(o´◡`o)

nana

抜けちゃうのは仕方ないんですよね(´・ω・`)
私ももうすぐ産後6ヶ月ですが
少し前よりはよくなったとは
思いますがまだまだ抜けてます。

シャンプーとドライヤーの時に束で抜けたりするのでガシガシしないようにするくらいですが
カツラが出来るんじゃないかってくらい抜けてます笑

ナバナ

待つしかないのは分かってるんですけどゴッソリ抜けていくから不安になっちゃって(;∀;)

AVEDAちょっと見てみます情報ありがとうございます(*´∇`*)

ナバナ

まだ抜けるんですね…
やっぱり卒乳するまで抜け毛は続くのかなorz