※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mam♡
妊娠・出産

妊娠12週で、トコちゃんベルトの適切な時期について相談です。1人目の時は早めにつけて骨盤や腰の痛みがあったそうです。いつ頃からつけるのが適切でしょうか?

2人目妊娠のいま12週です。
トコちゃんベルトについて聞きたいのですが何ヶ月くらいにやりはじめたらいいのですか?
1人目の時はトコちゃんベルトはあったものの全然つけないで終わり骨盤もひろがったままで腰もちょくちょく痛かったです。
いつ頃からつけとくのがいいのでしょうか。

コメント

私は、先生にすすめられて
5ヶ月くらいからしましたよ!
毎日仕事で朝から夕方までつけてました(^^)
出かける時もつけてますが、家にいるときははずしてます。

2mam♡

デデンネさん🎵
5ヶ月くらいがめあすなんですね〜>_<
ありがとうございます!
安定期入ったらつけてみまーす✨

なぎまま

私はまだ3ヶ月ですけど、先生からはもうつけといた方がいいとこないだ言われました!
一人目の時に買って持ってあったのですがなかなか面倒臭くて気が向いた時しかしてませんが早くからつけてた方がいいみたいです☆

ちこ

私は立ち仕事で妊娠してから腰痛が酷くなったので3ヶ月頃から着けてます(^ ^)
ベルトつけてても痛い時もありますが、つけていないよりも全然マシです♪

2mam♡

なぎままさん🎵
3ヶ月からつけてもいいんですね\(^o^)/私も1人目の時ズレるのが嫌でつけてなかったのですが後悔したので2人目はきちんとつけます!ありがとうございます!

2mam♡

ちこさん🎵
腰痛あればやはりつけていたほうが絶対いいですよね>_<!!
酷くなる前に私も早めにつけることにします^ ^
ありがとうございます!