ぴ
市販でVaselineのアドバンスドリペアボディローションてゆうの使ってたんですけどあまり保湿力がないので病院でヒルドイドソフト軟膏てゆうものもらって使ってます!自分も使ってるんですけどかなり保湿されます😌🍀

みりりん
うちの子は軽いアトピー体質で結構乾燥しやすいんですが全身病院で処方して貰えるプロペトかヒルドイドかビーソフテンで季節とかお肌の調子に合わせて保湿してます。
病院で処方して貰えば無料だし、お金かかっても容器代だけだし、何より安心ですよ♡

退会ユーザー
私と息子にメディプラスゲル使ってます💓
元々私が敏感肌で、産後肌荒れで顔から汁が出るまで腫れて誰か分からないって言われるくらいにまでなってしまいましたがメディプラスゲル使ってから治りましたし肌質がみるみる良くなりました(*´ω`*)
息子も発疹が出て皮膚科に通いましたがなかなか治らず原因も分からず...って時に赤ちゃんにも使えるし私の肌も良くなったので試してみたところ効果覿面でスッキリ治りました✨
息子が以前使っていたのはヒルドイドソフト、アロベビーミルクローション、ビーソフテンローションですがいまいち発疹が良くならずメディプラスゲルにしてから綺麗に治ったので合っていたんだなと思ってます☺️
メディプラスゲルはとても優しいですし保湿力も凄くありますが「赤ちゃん専用」ではないので一度パッチテストなどやってみて使う方がいいと思います💓
コメント