血糖値再検査の結果が気になり、食事制限を続けるか迷っています。再検査前に好きな物を食べてもいいか悩んでいます。結果が出るまで食事制限を続けた方がいいでしょうか?血糖値再検査を受けた方の体験談を聞きたいです。
血糖値の再検査が昨日終わりました😭
結果は水曜日に出るのでそれまでドキドキです…
再検査までの1週間出来る限りのことをやってきたのと
万が一いい結果でなかった場合好きな物食べられなくなるので、今日だけ解禁しようかなと思うのですが
やはり結果が出るまで食事制限は続けた方がいいですかね…
血糖値の再検査受けた方お話聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
血糖値再検査、数値たったプラス1で引っかかってしまい妊娠糖尿病と診断されてしまいました。たった1数字が大きいだけでめちゃくちゃ悔しかったです。食事制限もしてたのに😇😇😇
お辛いかもしれませんが、結果出るまでは安心出来ませんね💦💦
ヨウ
1人目の時も、2人目の時も、なんなら2人目産んだ後も検査受けました💦
1人目2人目のときは、わたしも同じように再検査まで食事気をつけました😭
再検査の結果は全く問題なく😅
2人目産んだ後の検査は、子どものが4キロ越えのビッグベビーだったので検査されました(4キロ越えの赤ちゃんがうまれてくると、母体が糖尿病の可能性あるのだとか)
ちなみにそちらもなんの問題もなかったです😅
妊娠出産はホルモンバランスガタガタになりますし、体が正常を保てなくなるのもしょうがない気がします🥲
なんともないといいですね!
3回再検査してなんともない事例もあるよ!と元気付けられたらとコメントしました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
1人目と同じ産院で出産予定なのですが、1人目の時糖負荷検査なくて💦毎回尿糖マイナスだしって思ってたら再検査になってしまい検査までの1週間かなり気をつけて生活してました😭
結果出るまで本当に不安です…
ヨウさんからのコメント嬉しかったです😊
ありがとうございます💗- 7月29日
はじめてのママリ🔰
プラス1でも妊娠糖尿病と診断されてしまうんですもんね😭
私は50gの負荷検査の前日と当日の朝何も食べずに行ってサイダー飲んだので血糖値上がってしまった可能性もあると思い、再検査までの1週間食生活見直しました🥲
まだ結果出ずで毎日不安ですが、引き継ぎ気をつけた食生活送ろうと思います🥲✨