nn
難しいですよね…
頭では上の子優先って思ってるんですが、なかなかできないです🥹🥹

6み13な1
上の子を待たせたとしても、待っててくれてありがとう・流石◯歳のお姉さんなどとお礼など伝えてました。下の子には、ねぇねが待ってくれて良かったね・優しいねぇねで妹ちゃんもお母さんも幸せだね、など(上の子にも聞こえるように)声掛けてました。
nn
難しいですよね…
頭では上の子優先って思ってるんですが、なかなかできないです🥹🥹
6み13な1
上の子を待たせたとしても、待っててくれてありがとう・流石◯歳のお姉さんなどとお礼など伝えてました。下の子には、ねぇねが待ってくれて良かったね・優しいねぇねで妹ちゃんもお母さんも幸せだね、など(上の子にも聞こえるように)声掛けてました。
「赤ちゃん返り」に関する質問
年長男の子です。息子の好きなごはん作って好きなだけおかわりさせてご機嫌で食べてて、私は横で家事しながらそれを見ていて。下の子1歳は夕寝してました。そしたらなぜか突然、下の子が起きるぐらいの音で両足をドンドン…
下の子が産まれてから上の子に対してイライラしやすくなりすぐに怒鳴ってしまいます。 元々下の子が産まれるまでは怒鳴りつけたり、手が出てしまうことも全くなかったのですが下の子が産まれてから赤ちゃん返りやイヤイヤ…
下の子が産まれ、新生児ももうすぐ終わろうとしています👶 5歳の上の子(女の子)、年も離れているし大丈夫だろうとあまり心配しませんでしたが、やっぱり赤ちゃん返りありました🥺 とはいっても、癇癪や赤ちゃんに意地悪な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント