※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

市民プールやホテルのプールではビーチサンダルは必要ですか?ラッシュガードは大人も子どもも着用OKですか?20年ぶりに行くので最新の情報が知りたいです。

市民プールやホテルのプールってビーチサンダルいりますか?
プールサイドはすごく熱いだろうなーとも思うのですが、はいているイメージがなく…
あと大人も子どももラッシュガード着用の上プールに入るのは基本OKですか?
20年ぶりくらいにプールに行くので最近の事情が全然分かりません😂
教えてください✨

コメント

ぷにか

市民プールいつもサンダル履いて行ってます!熱すぎて走るか水の上しか歩けないです笑
ラッシュガード着てる人沢山見ます!

さくら

ラッシュガードは女性はもちろん、男性、子供も着てる人多いです!
サンダルは必須です!
灼熱のコンクリートなので、素足だと日陰しか歩けません😂

はじめてのママリ🔰

みんなプールの手前でサンダル脱いでますよ👡でないと熱くて歩けやしません💦
無くしたくない人は、サンダルに洗濯バサミ止めてある人もいました!
ラッシュガードで注意されたら、人災だと思います🤣競泳用でない限り、基本オッケーですよ!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
サンダル、ラッシュガードは必須ですね!着用OKとのことで安心しました😊
サンダルに洗濯バサミのアイディアも参考にさせていただきます!
自信をもってプールに行けそうです!笑
皆さんありがとうございました✨